Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Февраля 2016, 14:07

Быстрова будет обжаловать приговор

Фото с ресурса evrika.ru ©

Бывшая заведующая педиатрическим отделением Суздальской ЦРБ Татьяна Быстрова пытается обжаловать приговор суда. Защита врача подала апелляцию.

18 января женщина была осуждена за причинение смерти по неосторожности. Суд признал, что по вине педиатра в 2013 году погибла годовалая девочка. В дыхательные пути ребенка попала семечка, из-за ошибки в диагнозе и неверно выбранного лечения время было упущено: пациентка скончалась от асфиксии. Во время следствия подозреваемая не признавала «врачебной ошибки». К слову, на защиту подсудимой встали эксперты Национальной медицинской палаты. Проанализировав заключение судебно-медицинской экспертизы, эксперты палаты пришли к выводу, врач-педиатр – невиновна в уголовном преступлении. Однако следователи на вине суздальского педиатра настаивали.

Суд приговорил Быстрову к двум годам лишения свободы, однако благодаря амнистии осужденная избежала наказания. Теперь дело будет рассматривать областной суд.

26 января директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин уточнил, что в Суздальском ЦРБ сейчас работает два врача-педиатра. Он так прокомментировал приговор Быстровой: «Этот случай с доктором, который произошел, он является большим уроком для всех педиатров, для всего сообщества. Та трагедия, которая произошла с ребенком, я думаю, что она отразилась на самом докторе. Конечно, три года следствие шло. Не дай Бог кому пережить такое в своей профессиональной практике».

При этом Кирюхин отметил, что каждый печальный опыт в медицине – большой опыт. Алгоритмы оказания медицинской помощи были пересмотрены. Глава департамента здравоохранения добавил, что врачам необходимо обращаться к первоисточнику. «Главное - смотреть первоисточник, и там сказано, как работать. На действия врача оказывает влияние его опыт и авторитет, но есть еще документы, которые врач должен исполнять неукоснительно. Искусство должно быть, но и алгоритм есть», - подчеркнул Кирюхин.


Количество показов: 1545
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%