Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля 2016, 16:31

«Быть директором департамента ЖКХ – тяжелейшая работа»

Согласно указу главы региона Светланы Орловой, подписанному 16 февраля 2016 года, Лидия Смолина, ранее занимавшая пост директора департамента ЖКХ, перешла на должность первого заместителя губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. На новой должности она заняла бывшее место Алексея Конышева, который был назначен первым заместителем губернатора по промышленности и экономической политике вместо Алексея Марченко, ушедшего из «белого дома» по собственному желанию.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной безопасности эксплуатации газового оборудования, Лидия Смолина прокомментировала новое назначение и свои новые полномочия, а бывшее место работы назвала «тяжелейшей должностью».

Теперь на посту первого замгубернатора по развитию ЖКХ, инфраструктуры и энергетики Лидия Смолина будет курировать деятельность государственной инспекции административно-технического надзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды (ранее за него отвечал первый замгубернатора по промышленной и экономической политики Алексей Марченко (ныне - Конышев). В подчинении Лидии Филипповны также находятся департамент ЖКХ и жилищно-коммунальная инспекция. Зато Алексей Конышев продолжит руководить департаментом транспорта и дорожного хозяйства, так как, по словам Лидии Смолиной, «он этим занимался и будет заниматься».

Первый замгубернатора отметила, что решение Орловой о новых назначениях, вероятно связано с большим вниманием, уделяемым в последнее время проблемам ЖКХ. Например, Смолина отмечает, что сейчас остро стоит вопрос о переработке твердых бытовых отходов и капитальном ремонте многоквартирных домов.

Пока исполняющим обязанности директора департамента ЖКХ является Глеб Серегин. Других кандидатур на пост директора нет, и «вряд ли будут». По словам Лидия Смолиной, «очереди на эту должность не стоит», так как работа очень тяжелая. Приходится работать без выходных с ненормированным графиком. Она уверена, что «если Глеб Сергеевич справится», то сможет участвовать в конкурсе на замещение должности директора департамента.

«Что касается департамента ЖКХ. Сегодня исполняет обязанности  директора первый заместитель  директора департамента Серегин Глеб Сергеевич. Хочу сказать вам, что это тяжелейшая работа возглавить департамент ЖКХ. И со всеми направлениями, которые туда входят, я уж не буду говорить. Кроме капремонта, переселения, модернизации, энергосбережения, газификации области…. Ну, и так далее. Очень много направлений! Поэтому хочу сказать, что пока очередь на должность директора департамента не стоит, и, наверное, ее и не будет. Но, тем не менее, будем смотреть. Если Глеб Сергеевич будет справляться, если он выдержит, (вы не думаете, что это простая работа), значит, будем принимать решение».

На вопрос, будет ли Лидия Смолина менять руководство подведомственных ей структур, она ответила, что пока работает только 6-й день и «ничего менять не собирается». Однако департаменту природопользования надо будет поставить новые задачи и «по-новому организовать свою работу».


Количество показов: 2335
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%