Суббота,15 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Марта 2018, 13:12

Бюллетени поехали в районы

Избирательной комиссии Владимирской области переданы бюллетени для голосования на выборах президента России, которые состоятся 18 марта. Процедура прошла в присутствии членов комиссии, работников типографии, доверенных лиц кандидатов на пост в президенты.


«Всего было напечатано 1 146 648 избирательных бюллетеней. Их расфасовали по пачкам по 1000 штук в каждой. В таком виде они отправятся в ТИКИ, где еще раз пройдут процедуру проверки, а в следующую пятницу бюллетени будут доставлены до участковых избирательных комиссий. До дня голосования помещения, в которых будут храниться бюллетени, будут находится под круглосуточной охраной полиции», – рассказала секретарь избирательной комиссии региона Нина Ульева.

2 373 непригодных бюллетеня были уничтожены прямо в типографии.

Сегодня же напечатанные бланки для голосования специалистами спецсвязи будут доставлены до территориальных избирательных комиссий.


Как отметил глава управления спецсвязи по Владимирской области Алексей Егоров, каждая пачка с бланками для голосований пронумеровывается специальной наклейкой.

«В течение двух-трех часов наши сотрудники доставят бюллетени до ТИКов. Все районы получат бланки уже сегодня. Для этого у нас есть семь спецмашин и 20 вооруженных сотрудников. Если надо, то у нас есть тесное взаимодействие с управлением ГИБДД, но как показывает практика, их помощь нам еще ни разу не требовалась», – сообщил Алексей Егоров.


Заместитель председателя избирательной комиссии Владимирской области Сергей Канищев напомнил, что 117 избирательных участков города Владимира будут оснащены металлодетекторами.

«Просим всех жителей города Владимира с пониманием отнестись к этому и быть готовым к тому, что предложат вынуть все металлические вещи, мелочь, зажигалки и т.д. Также хочу сообщить, что на тех участках, где будут применяться КЭГи (комплексы электронного голосования – примечание автора), избиратели смогут проголосовать по старому принципу – поставить галочку на бумаге, правда, на соседнем избирательном участке, где голосование будет проходит по старинке», – заявил Канищев.

Чтобы выбрать, как проголосовать, до 12 марта избирателю необходимо подать заявление о голосовании по месту нахождения и указать участок с КЭГ или участок, где голосование будет проходить традиционным способом. Заявление можно подать в ближайшем территориальном или участковом избиркоме, МФЦ или через сайт Госуслуги. А с 13 по 17 марта – в участковой избирательной комиссии по месту прописки.



Количество показов: 1671
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: