Вторник,04 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июля 2020, 18:08

Бывшему вице-губернатору накинули к сроку год

В ноябре 2019 года «ТВ-МИГ» сообщал, что уже отбывающего наказание в виде 11 лет лишения свободы бывшего вице-губернатора Хвостова снова будут судить. Экс-чиновнику предъявляется обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня Ленинским районным судом города Владимира ему вынесен новый приговор. Дмитрий Хвостов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, в том числе в особо крупном размере), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С 05 мая по 11 июня 2015 года бывший вице-губернатор, курировавший вопросы строительства, получил через посредника взятку в сумме 10 млн рублей от участника ООО «Капитал-Строй» за содействие в принятии главой администрации города Владимира постановления о подготовке проекта планировки территории в районе улицы Почаевской областного центра, а также последующем утверждении результатов публичных слушаний и проекта планировки данной территории для строительства многоквартирных домов.

Кроме того, 29 июля 2015 года Хвостов лично получил от участника указанного выше общества взятку в виде 2 мобильных телефонов Apple iPhone 6 общей стоимостью более 100 тыс. за оказание содействия в снятии начальником инспекции государственного строительного надзора Владимирской области запрета на ведение строительных работ, ведущихся ООО «Строй-Инвест», и ускорение проведения расследования, назначенного в связи с обрушением лестничных пролетов в многоквартирном доме.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений Хвостов не признал. В 2018 году ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет со штрафом в размере 28 млн рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. На имущество обвиняемого общей стоимостью более 5,3 млн рублей наложен арест.

По новому делу суд назначил Хвостову наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 30 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Окончательное наказание определено в виде 12 лет лишения свободы, со штрафом в размере 40 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и будет обжаловаться.


Количество показов: 2750
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%