Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Марта 2016, 13:55

Бывшие военнопленные получат компенсацию из Германии

Поделиться:  

Фото с ресурса armedia.am ©

Бундестаг ФРГ в мае прошлого года принял решение «об осуществлении гуманитарных выплат военнослужащим Вооруженных Сил СССР, попавшим в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных», сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области. Военные, находившиеся какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в одном из германских лагерей, смогут получить единовременное денежное пособие в размере 2500 евро.

Пособие предоставят на основании личного письменного заявления, которое нужно направить в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов ФРГ (ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия) не позднее 30 сентября 2017 года. Кроме заявления нужно еще направить копии документов, удостоверяющих личность, документов, подтверждающих нахождение в лагере для военнопленных (военный билет, личный опознавательный знак, свидетельства).

НЕ имеют право на получение пособия наследники бывших советских военнопленных, а также бывшие советские военнопленные, которые в дальнейшем сотрудничали с Германским Рейхом, поступили на службу в германскую полицию, гестапо и т.п.

В случае если гражданин после подачи заявления умер, то пособие смогут получить либо его супруга/супруг, либо дети. Тогда родственники должны уведомить ведомство о своем правопреемстве в течение полугода со дня смерти правомочного лица. После шести месяцев это право будет утрачено.

Форма заявления-анкеты на пособие, перечень архивных учреждений Минобороны и других учреждений, в которых могут содержаться сведения о военнопленных, находятся в отделах соцзащиты населения. Эти подразделения по месту жительства помогут оформить заявление и посодействуют в получении необходимых для выплаты документов.


Количество показов: 2195

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%