Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Февраля 2016, 11:14

Бывший чиновник все-таки сядет

Вступил в силу приговор в отношении бывшего заместителя директора департамента предпринимательства, торговли и услуг администрации Владимирской области. Апелляционным определением Владимирского областного суда оставлен в силе приговор Октябрьского районного городского суда от 16.12.2015 года. Обвиняемый, Михаил Соловьев, был осужден за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере. Напомним, мужчину приговорили к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с его отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщает областная прокуратура.

В 2012-2014 годах преступник работал в департаменте, при этом какими-либо полномочиями по принятию самостоятельных управленческих решений о предоставлении субъектами предпринимательства господдержки (субсидий) он не обладал.

В начале 2013 года к Соловьеву обратился знакомый, директор ООО «Реал плюс», с просьбой «оказать содействие в получении господдержки, компенсирующей часть затрат, связанных с приобретением оборудования, предусмотренной целевой программой «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2011-2013 годы» за денежное вознаграждение».

Соловьев в свою очередь, зная, что решение в подобных вопросах принимает конкурсная комиссия на основе исследования заявок и пакета документов, сообщил заявителю, что именно он поможет ему получить субсидию.

В конце лета 2013 «Реал плюс» был признан получателем господдержки, и на расчетный счет предприятия были перечислено 4 млн рублей. Не подозревая о том, что деньги он получил без какого-либо вмешательства со стороны Соловьева, предприниматель передал чиновнику 1 млн рублей.

Областным судом жалоба адвоката осужденного на суровость назначенного наказания оставлена без удовлетворения.


Количество показов: 1217
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%