Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2022, 09:56

Бывший управляющий ЕРИЦ выписывала себе премии незаконно?

Поделиться:  

Помнится, на заре захода в губернаторство Владимир Сипягин грозил провести масштабные проверки деятельности экс-губернатора Светланы Орловой и обещал громкие разоблачения и уголовные дела. Этого так и не случилось. А вот деятельность и последствия этой деятельности со стороны команды самого Сипягина довольно часто приносит криминальные скандалы.

Владимирская городская прокуратура провела проверку работы ООО «ЕРИЦ Владимирской области». Учредителями организации являются государственные унитарные предприятия Владимирской области «ДСУ № 3» и «БТИ».

В отношении бывшего директора ДССУ-3 у правоохранителей возникает много вопросов. Неудивительно, что появились они и к бывшему управляющему директору «подшефной» организации ЕРИЦ.

Прокуратура выяснила, что по уставу в ЕРИЦ  принятие решений о поощрении главного управляющего директора  происходит решением Совета директоров общества.

Тем не менее С., ранее замещавшая должность главного управляющего директора ООО «ЕРИЦ Владимирской области», издавала приказы о премировании, на основании которых начислялась ежемесячная премия работникам организации. Не забывала дама и о себе.

А Совет директоров об этом ничего не знал и решений о поощрении управляющего директора не принимал.

Таким образом, женщина, как считают правоохранители, присвоила 315 тыс. рублей.

Материалы проверки прокуратура передала в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Следственным управлением Следственного комитета России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере).

Напомним, проблемы в ЕРИЦ начались в январе 2020 года, когда в организации началась чехарда и непонятная смена руководства. 

Сначала была произведена замена руководства ООО «ЕРИЦ» (в духе лихих 90-х), к которому у исполнительной власти губернии якобы накопилось «много претензий». Потом директора еще несколько раз менялись, а работа организации становилась все хуже.

К директору, которую сейчас подозревают в растрате, у Сипягина претензий не было.


Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 1525
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%