Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Декабря 2015, 15:03

Чего боятся медики?

Фото с ресурса strategicplanningsuccess.com ©

Не только на журналистов ТВ-МИГ, пишущих о проблемах в здравоохранении, пытаются оказать давление. Стоит лишь взглянуть на комментарии под последней статьей о безобразиях в детском инфекционном отделении № 1 на ул. Токарева г.Владимира (материал «Основные лекарства – физраствор и клизма»), чтобы понять, что кем-то специально организованная травля журналистов этой тематики преследует только одну цель - заткнуть нам рот.

Но мы еще находимся в более выгодном положении. Во-первых, мы выполняем поручение губернатора Светланы Орловой, которая, в свою очередь, разделяет озабоченность данным вопросом со стороны президента страны Владимира Путина. Во-вторых, нам таки удалось установить рабочий контакт с руководителем департамента здравоохранения Александром Кирюхиным.

Но наш случай давления, применительно к стране – не единичный. И далеко не всем так везет.

В «Центре правовой поддержки» Общероссийского народного фронта отмечают, что участились жалобы со стороны СМИ о давлении, оказываемых на них, если журналисты пишут о здравоохранении и вскрывают недостатки в этой сфере (подробнее тут).

Как пример, здесь рассказывается, что на главного редактора газеты «Карабашский рабочий» (Челябинская область) подала в суд главный врач местной больницы. Суть конфликта заключалась в том, что в городе закрыли роддом, и главврач выступила «за» такую оптимизацию, а местные  депутаты раскритиковали данную позицию чиновника от здравоохранения, поставив ей в вину неумение работать с кадрами и отсутствие реальной заботы о населении, которое просто порой не принимают в роддомах других городов. Главврачу Нине Ворониной критика депутатов показалась оскорбительной, но, помимо иска к депутатам, она решила взыскать деньги и с газеты за «моральный вред». Судебное заседание состоится 3 декабря.

Эксперты ОНФ уже подготовили отзыв на иск, в котором сказано, что опубликованные мнения народных избранников - субъективная оценка, а сама публикация находится в поле действия закона «О СМИ».

Однако в этой ситуации показательно другое. Вместо того, чтобы повышать качество обслуживания, медик решила «заткнуть рот» тем, кому не нравится «как сейчас». Не правда ли, похоже на то, что написано в наших комментариях?

Поражает сам цинизм людей, избравших для себя самую гуманную профессию, но почему-то вдруг возомнивших себя богами с правом решать, что и кому положено и разрешено, при этом сами они прикрываются своим же белым халатом.

Подчеркнем, что, к счастью, далеко не все медики такие. И в ближайшее время ТВ-МИГ совместно с департаментом здравоохранения планирует запуск проекта «Династия. Медики».

К тем же, кто находится с нами по другую сторону «баррикад», большая просьба – уйдите из профессии. Потому что все равно мы будем делать все возможное, чтобы  вернуть заслуженное уважение к настоящим медикам и воздать «по заслугам» тем, кто использует это высокое звание во вред нашим гражданам.


Количество показов: 1375
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%