Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2014, 09:17

Чем отличается донос от героизма?

Чем отличается донос от героизма? А умолчание от трусости? В соврменной России многие характеристики приобрели иной смысл. И вот уже мы отворачиваемся от протянутой руки нищего, потому что читали о том, что все нищие - мошенники и богаче нас. Проходим мимо торговцев наркотиками, боясь прослыть доносчиками. А ведь это страшно. Никто в мире не застрахован от того, что с ним или с его близким случится беда: придет болезнь, нищета или наркотическая зависимость. Но в наших силах поменять навязанные, чуждые народу ценности.

Во Владимирской области, как и в других регионах России, сейчас проходит второй этап Всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью". Данная акция с 2008 года регулярно организуется Роснаркоконтролем совместно с органами исполнительной властивсех уровней, при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Вплоть до 28 ноября 2014 года по специально выделенным телефонным линиям и «телефонам доверия» каждый владимирец может сообщить об известных фактах распространения наркотиков, получить консультации и помощь специалистов по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых, другую необходимую информацию.

Полиция призывает граждан сообщать о фактах распространения, перевозки и хранения наркотиков, о местах наркопритонов. Важно все: фамилии, адреса, номера и модели автомобилей. С известными вам данными нужно обращаться в отделы полиции по месту жительства или по «телефону доверия» дежурной части Управления МВД по Владимирской области 35-40-49. Линия работает круглосуточно, звонок бесплатный.

Также информируем, что о фактах незаконного оборота наркотиков можно сообщить не только в период проведения Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», но и в любое другое время.

Нельзя оставаться равнодушными! Одним звонком можно спасти жизни сотни, а, может быть, и тысячи людей. В наших силах предостеречь детей и подростков, в жизни которых ещё не успели появиться наркотики. Трусость и равнодушие - два кита, на которых стоят все мерзости и насилие в этом мире. А мы продолжаем бояться. Может быть, пора перестать?

Количество показов: 842
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%