Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября 2014, 13:54

Черно-желто-белый флаг России

Государственный флаг РФ может поменять цвета. Соответствующий законопроект1, разработанный депутатом Михаилом Дегтяревым, вновь внесен в Госдуму.

Предлагается заменить цветовое сочетание Государственного флага РФ на черно-желто-белый цвет. Автор законопроекта считает, что существующий бело-сине-красный флаг не соответствует новому статусу нашего государства и до сих пор не стал символом, объединяющим большинство граждан России.

При этом отмечается, что многие пожилые россияне с большей симпатией относятся к советской символике и красному флагу, значительная часть граждан России предпочитает черно-желто-белый флаг Российской империи, а в ряде национальных республик региональные флаги популярнее, чем российский триколор. По мнению парламентария, только черно-желто-белый флаг олицетворяет исключительно победоносную эпоху в российской истории. Так, в период империи значительно увеличилась территория России – в ее состав впервые вошли полуостров Крым и территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия, Финляндия. "В настоящее время общество как никогда прежде нуждается в государственных символах, знаменующих успех, величие и мощь Российского государства", – подчеркивает Дегтярев.

Напомним, что черно-желто-белые цвета имперского флага соответствуют традиционным цветам герба Московского царства (золотой, черный и серебряный). Первые полосы олицетворяют черного государственного орла в желтом или золотом поле. Нижняя полоса белая или серебряная соответствует кокарде Петра Великого и императрицы Екатерины II.

Следует отметить, что Правительство РФ законопроект не поддерживает, отмечая отсутствие необходимости возвращения к черно-желто-белому цвету флага и прочное закрепление в сознании граждан РФ и мирового сообщества ныне существующего Государственного флага РФ.

В случае одобрения документа, он вступит в силу с 1 января 2015 года. На его реализацию потребуется затратить из федерального бюджета 15,5 млн руб.

Количество показов: 3891
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%