Понедельник,25 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2014, 10:33

Чернобыльцев отдали местной власти

Фото с ресурса prof-press.by

Полномочия по выплате части компенсаций чернобыльцам и пострадавшим от других радиационных аварий с 1 января 2015 г. передаются на уровень регионов. Как сообщил официальный сайт Кремля, соответствующие изменения в законодательство в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации, утвердил президент РФ Владимир Путин.

По новому закону, "с 1 января 2015 г. РФ передает органам госвласти субъектов Федерации осуществление полномочия по выплате гражданам, подвергшимся воздействию радиации, части компенсаций, пособий и иных выплат за исключением компенсаций и других выплат, предоставляемых военнослужащим и лицам, приравненным к ним, пенсионерам из числа указанных лиц и гражданскому персоналу органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба и приравненная к ней служба."

Финансовое обеспечение реализации органами госвласти субъектов РФ этих полномочий будет осуществляться за счет субвенций из федерального бюджета.

Изменения, направленные на совершенствование системы разграничения полномочий, были внесены в законы "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

Количество показов: 513
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%