Пятница,19 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Декабря 2014, 08:21

Черные технологии в деле

В распоряжении нашей редакции оказалось "открытое письмо" от жителей улиц Труда, Полины Осипенко, Усти-на-Лабе, Михайловская и Каманина, которые обращаются к своим соседям с улиц Сурикова, Лакина, Балакирева, Белоконской и проспекта Строителей, с просьбой не верить генеральному директору ЖРЭП-8 Михаилу Сорокину.

Горожане вспоминают недавнюю историю, которая происходила с их домами при правлении ЖКС. В 2012 году управлять ЖКС был назначен Сорокин, уже тогда ценник на обслуживание домов был одним из самых высоких в городе. Более того, компания ЖКС прославилась на всю страну и тем, что выставляла своим клиентам двойные квитанции, пытаясь собрать с жильцов деньги за отопление и электричество, минуя городские ВКС. При этом, как утверждается в письме, Сорокин через подставных лиц основал одну фирму, которой за уборку и вывоз мусора перечислял деньги по завышенным тарифам, другими словами, просто брал их к себе в карман. Как нам стало известно, действительно, Сорокин в те времена сотрудничал с одной из фирм по мусороперевозке. Тариф высчитывался с одного квадратного метра, не с кубического метра вывозящих отходов. Что, по сути своей, было правильно. Район Каманина – Фейгина - Усти-на-Лабе- Каманина до сих пор считается самым страшным районом города в плане мусора. Но жителям это было не доказать.

Только после вмешательства городских властей и прокуратуры удалось выяснить, что компания ЖКС принадлежит пермякам, а Сорокин просто поставленный директор. В 2013 году, оставив управляющую компанию банкротом, Сорокин покидает свой пост. Причем, по слухам, все это устроил сын экс-мэра Суздаля Роман Годунин, который входит в состав руководства «ВКС».

На базе же ЖКС в самые короткие сроки была организована УК «Старый город». Туда перешла часть домов. Ее возглавила бывший бухгалтер ЖКС Марина Цыплякова. На собрании перед жителями домов выступал сам мэр Владимира Сергей Сахаров, который лично взял под свое «крыло» эту управляшку. Что, собственно, не оставило ее работу без нареканий. Часть домов ушла к другим управляшкам, в том числе - к "реинкарнации" ЖКС.

Михаил Сорокин же занял пост генерального директора ЖРЭП-8, где сейчас активно ведет работу по управлению домами в районе «Черемушек». Он даже перенял европейский опыт по вывозу мусора, организовав на проспекте Строителей подземные баки для отходов. Таким образом, мелкий мусор не летает по улицам города и к ним закрыт доступ для бездомных животных. Также этим летом ЖРЭП-8 поставило возле своих домов контейнеры для стекла и пластика, организовало бесплатный прием ламп, содержащих ртуть. На новой детской площадке на Балакирева есть даже Wi-Fi. К слову, народная молва связывает ЖРЭП-8 также с именем депутата - мэра Сахарова.

Неясно, кто "заказал" Сорокина, изготовив более 11 тысяч данных листовок. По словам самого Михаила Сорокина, кто-то решил достать из шкафа старый скелет и, судя по всему, передела рынка управления многоквартирными домами все-таки не избежать.

Генеральный директор Владимирского электромоторного завода Алексей Русаковский уже несколько раз заявлял о своей готовности «порулить» домами Владимира. Да и сегодня, представители «РусГидро» дали понять, что на территории Владимирской области они будут выступать не только как поставщики электроэнергии. Не исключено, что и в почтовых ящиках домов других управляющих компаний появится "компромат" на директоров. Информационная война - один из признаков войны наземной. В данном случае воюют за мусорные деньги.

Кликните на изображение для увеличения:


Количество показов: 1050
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%