Пятница,30 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июня 2016, 11:15

Четверо владимирцев соответствуют «золотому стандарту здоровья»

Поделиться:  
Фото пресс-службы Департамента здравоохранения администрации Владимирской области

На выходных во владимирском Центральном парке культуры и отдыха состоялась медико-просветительская акция, направленная на формирование здорового образа жизни среди молодежи. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, мероприятие проходило в рамках проекта «Владимирская область – территория здорового образа жизни».

Целыми семьями владимирцы приходили в парк, чтобы измерить уровень артериального давления и протестировать состояние сердечно-сосудистой системы на специальных тренажерах.

Гостям мероприятия раздавали буклеты с информацией о ЗОЖ, о комплексе упражнений и о профилактике ВИЧ и наркологических заболеваний.

Во время акции было проведено тестирование на соответствие «золотому стандарту здоровья». Также в течение нескольких часов медики рассказывали участникам акции о факторах риска развития самых опасных и распространенных заболеваний.

Те, кто победил в номинации «Золотой стандарт», получили соответствующий диплом и сертификат на проведение оздоровительных мероприятий. Полностью здоровых людей во Владимире оказалось четверо: Ксения Выровская, Анна Каретина, Иван Пупин и Марина Романова. 

Тем же, кто еще не дотягивает до «абсолютного здоровья», было предложено бесплатно пройти диагностику состояния сердца, легких, обследование на уровень сахара и холестерина и другие процедуры.

Стоит отметить, что акция прошла при поддержке департамента здравоохранения, департамента физической культуры и спорта и ряда общественных организаций.


Количество показов: 1405

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%