Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Мая 2015, 17:46

Чиновничья трель на Соловьином пруду

Сегодня утром Соловьиный пруд стал центром притяжения журналистов. Главный эколог Владимира Сергей Сухопаров вчера на одном из сайтов написал, что возле водоема пройдет совещание с директором департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексеем Мигачевым.

Стоит отметить, что в СМИ появилась информация о недовольстве жителей тем, как идут очистные работы на водоеме. ТВ МИГ не остался в стороне.

Сегодня Соловьиный пруд напоминает строительный котлован. Воды мало, да и в ней плавают старые автомобильные покрышки. Берег выглядит, как после бомбежки.

Алексей Мигачев пояснил разъяренным жителям улицы Студенческой, что расчистка пруда стоит на личном контроле губернатора области Светланы Орловой и у главы администрации Владимира Андрея Шохина.

Действительно, водоем планировали очистить зимой, но, как пояснил Мигачев, 19 января этого года была максимально низкая температура –21 градус. Тогда-то и начались работы. К сожалению, зима была теплой. В среднем столбик термометра колебался от –5 до +5. Техника вязла и не могла выехать из пруда.

Экскаваторы и тракторы, работающие на Соловьином пруду, сейчас расчищают пляж на озере Запольское, где в июле состоится федеральный молодежный форум «Территория смыслов». Уже на следующей неделе спецтехника вновь появится у пруда.

Дальше Мигачев пообещал углубить и выровнять дно, также сделать красивым берег. Единственной проблемой остается заполнение пруда водой. Известно, что пруд был искусственным. Мигачев пообещал направить воду из другого пруда, который находится у спортивного корпуса ВлГУ, или пробурить скважину.

Сроки окончания работ озвучены не были, но, по словам Мигачева, до конца года люди вновь будут наслаждаться прекрасным уголком во Владимире.

Активность же СМИ к критике чиновников Мигачев посчитал предвыборным настроением некоторых «товарищей», которые из этого пруда способны "выудить" депутатский мандат.



Количество показов: 1496
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%