Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Августа 2014, 15:02

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят

31 августа - День Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». Во Владимире его решили отметить сегодня, приняв участие в работах по очистке от мусора парка «Дружба». На мероприятие откликнулись представители областной и городской администраций, молодежное правительство, экологи, сотрудники крупных предприятий города и области. На вопрос, почему решили убирать в пятницу, директор департамента природопользования Алексей Мигачев ответил, что эта дата выпала на воскресенье, а собрать людей с предприятий – довольно проблематично.

Добровольцев набралось около полутора сотен. Все разбились в отряды по 10-15 человек. Вооружившись перчатками и мешками, коллективы отправились убирать площадь размером 20 Га.

Весенне-летняя пора шашлыков позади, но лесополоса парка напоминает огромную помойку. Если на территории игровой площадки аккуратно и чисто, то в глубине леса сплошной кошмар. В акции по уборке парка приняли участие и школьники из Порецкой сельской школы Суздальского района. Благодаря преподавателю биологии и экологии Анне Молчановой, для ребят уборка парка - вовсе не эксплуатация детского труда, а экскурсия в лес. Многие ребята даже отказались от репетиции торжественной линейки, посвященной «Дню знаний», и вместе со своей учительницей приехали убирать парк. Руководство школы выделило на это мероприятие свой собственный автобус.

Ребята только принялись за уборку, а мешки уже полны до отказа. Стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, коробки из-под сока и вина, пищевые отходы – все это руками десятков детей отправляется в мешки для мусора. Огромной неожиданностью для ребят становятся газовые баллоны от пневматического оружия и простреленные банки и бутылки. Видимо, в парке не только едят шашлык, но еще и в стрельбе упражняются.

Есть ли смысл убираться в парке, если впереди выходные и вроде как прогнозируют хорошую погоду? Главный эколог города Сергей Сухопаров говорит, что смысл акции состоит не только в уборке парка, но и в повышении экологической грамотности населения.


Количество показов: 753
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%