Понедельник,18 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Января 2018, 19:09

Чрезвычайное опровержение от МЧС

В главном управлении МЧС России по Владимирской области опровергли письмо Ирины Киселёвой, которое появилось сегодня во многих пабликах различных социальных сетей.

Женщина рассказывает про проблемы жителей 17-ти деревень, которые остались отрезанными от «большой земли» в Вязниковском районе. Напомню, что из-за потепления в декабре понтонный мост через реку Клязьма пришлось убрать из-за движения ледяных глыб вниз по течению. Об этом «ТВ-МИГ» рассказывал вчера в своей публикации «Чрезвычайных ситуаций не произошло».

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Пётр Денисов прокомментировал данное письмо и рассказал, что связывался по телефону с Ириной Киселёвой, но конкретных жалоб, имён и фамилий, с чьей подачи написано письмо, от женщины не услышал.

«В настоящее время у нас там организована переправа. Дежурят две лодки – одна перевозит население, вторая лодка - спасательная станция. Она задействована для перевозки оперативных служб, так что если вдруг кому-то станет плохо, то врачи будут доставлены на место. На территории есть пожарный пост, который имеет все возможности, технику, чтобы реагировать на пожары и другие чрезвычайные ситуации. Там развёрнуто два магазина и две торговые точки, плюс есть одна автолавка, которая ездит в отдалённые территории. Продукты питания доставляются на лодках два раза в неделю», – рассказал Денисов.

Не нашёл полковник и доказательств факта гибели мужчины в воде, который описала в письме женщина. Всего отрезанными остались 715 человек, среди которых 71 ребёнок, 37 человек с хроническими заболеваниями, отказавшиеся от госпитализации, имеется одна женщина, находящаяся на пятом месяце беременности.

Переправа работает с 7 утра и до 19 часов вечера, но на каждом берегу стоят информационные аншлаги с номерами телефонов паромщика. Денисов отметил, что администрацией Вязниковского района было предложено жителям переместиться во временное жилье. Данным правом воспользовались только три человека, которые сейчас проживают в гостинице в Вязниках.

«Общаясь с Ириной Николаевной, я установил, что ей об этом сказали жители, фамилии и имена, конечно, названы не были. Вот она пишет, что мужчина погиб. Не смог добраться до переправы. Ну, этот факт вообще удивительный. Ирина Николаевна также сказала, что это было написано со слов местных жителей. Два ФАПа там работают, запас медикаментов создан, есть фельдшеры, которые там дежурят. Про продукты питания я уже сказал. Я попросил координаты людей конкретных, чтобы адресно помочь людям, но опять не получил конкретной информации», – добавил Денисов.

В главном управлении уверены, что если погода сохранит свою минусовую стабильность, то уже через неделю специалисты поставят мост на его положенное место. Установка займёт максимум два часа. 


Количество показов: 2142
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%