Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2016, 11:06

Что будет с «Далексом»?

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Светлана Орлова провела рабочее совещание, главной темой которого стало урегулирование ситуации, возникшей вокруг александровского предприятия «Научно-производственный комплекс «Далекс». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Разбирались в серьезной экономической проблеме замгубернатора Сергей Невзоров, руководители структурных подразделений «белого дома», глава администрации Александровского района Игорь Першин, представители Заксобрания, областной прокуратуры, государственной инспекции труда, Центрального управления Ростехнадзора и регионального объединения организаций профсоюзов.

Само предприятие «Далекс» было основано в 2002 году на базе Александровского завода полупроводниковых приборов, который также производит интегральные микросхемы, в том числе и для оборонного комплекса. К слову, продукцию «Далекса» закупает более 600 предприятий, из них 11 – в 33-м регионе. Сейчас в комплексе трудятся 412 человек.

Однако сейчас для «Далекса» наступили нелегкие времена. Как рассказал Игорь Першин, у предприятия долги по арендной плате в размере 60 млн рублей. Но руководство комплекса не спешит выплачивать деньги, аргументируя свою позицию тем, что «ими произведен дорогостоящий ремонт арендуемых площадей: заменены системы отопления, произведен серьезный ремонт в корпусах».

Судебные процессы до сих пор продолжаются. Пока суд вынес одно решение – об освобождении арендатором помещений. Стоит отметить, что задолженностей по зарплате  и по налогам у «Далекса» не имеется.

В свою очередь, Светлана Орлова заметила, что сторонам нужно договориться о порядке решения задач, связанных с сохранением производства и рабочих мест. «В любом споре хозяйствующих субъектов не должны страдать ни люди, ни экономика. Мы не допустим расшатывания ситуации», - заявила губернатор.


Количество показов: 1502
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%