Понедельник,28 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Апреля 2020, 09:33

Что грозит нарушителям режима самоизоляции?

Фото Canva.com

В связи с тем, что в суды Владимирской области уже начали поступать протоколы на нарушителей режима самоизоляции, главный санитарный врач региона и пресс-служба администрации области напоминают…

Если вы нарушили предписание санитарного врача по самоизоляции вам грозит штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В случае невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Владимирской области, а именно указов губернатора Владимирской области, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, административная ответственность наступает по ст. 20.6.1 КоАП РФ. На руководителей накладывается штраф от 10 до 20 тысяч рублей, на юридические лица – от 100 до 200 тысяч.

За распространение в СМИ или информационно-телекоммуникационных сетях под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приёмах и способах защиты от указанных обстоятельств. Соответствующие поправки внесены в ст. 13.15 КоАП РФ. Для юрлиц установлен штраф от 1,5 млн до 3 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Дополнительно обращаем внимание, что с 1 апреля 2020 года ужесточена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 236 УК РФ, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Теперь под неё подпадает и случай, когда действиями виновного лица, нарушившего эти правила, создана угроза наступления таких последствий. При этом наказания за совершение преступлений по этой статье существенно ужесточены:

– штраф теперь составляет от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев (ранее штраф составлял до 80 тысяч рублей или в виде зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев);

– лишиться права занимать определённые должности или заниматься определёнными видами деятельности теперь можно на срок от 1 года до 3 лет, в то время как ранее нижний предел такого срока не устанавливался;

– обязательные работы, как и исправительные работы теперь по данной статье не подлежат назначению (ранее назначались до 360 часов и до 1 года соответственно);

– предусмотрены принудительные работы сроком до 2 лет;

– увеличен срок ограничения свободы до 2 лет;

– введён вид наказания – лишение свободы сроком до 2 лет.


Количество показов: 5052
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?