Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2021, 16:42

Что изменится в жизни владимирцев с 1 декабря?

Поделиться:  

Зима началась для владимирцев, как и в целом для россиян, с ряда законодательных изменений. Так, с 1 декабря будут автоматически проиндексированы пенсии для ряда категорий граждан, в частности, пенсионерам, которым в ноябре исполнилось 80 лет, и тем, кто работал до августа 2021 года – уволившимся пенсионерам, восстанавливают индексацию пенсий на четвертый месяц.

Также с декабря владимирцы смогут получать доступ к социально важным интернет-сайтам на безвозмездной основе – т.е. даже при нулевом абонентском счете. Обеспечивать доступ обязали операторов связи. К социально значимым ресурсам относятся сайты федеральных министерств и ведомств, органов местного управления, портал «Госуслуги» и даже некоторые соцсети.

Чуть более защищенными станут с декабря заемщики. Кредиторам запретили расставлять в договорах галочки в пунктах самостоятельно – их сможет поставить лишь получатель кредита во время подписания документа. Также больше не действует требование о неснижаемом остатке на карте заемщика для погашения очередного платежа.

С первого зимнего месяца стартует обязательная маркировка ряда товаров, в том числе лекарств. За выпуск и продажу немаркированных медпрепаратов, а также за недостоверность данных будет налагаться штраф. Производители вынуждены будут в установленный срок предоставлять информацию о маркировке оператору госсистемы мониторинга оборота товаров.

Кроме того, с начала зимы начнут блокировать сайты с рекламой финансовых пирамид. Список таких ресурсов будет составлять Центробанк, а Роскомнадзор по поручению прокуратуры будет выполнять требования по блокировке.


Фото ptzgovorit.ru


Количество показов: 2488
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%