Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Марта 2015, 19:22

Что мешает зарплатам вырасти?

Фото с официального сайта администрации Владимирской области

Очередной отчет о выполнении «майских указов» Владимира Путина заслушали сегодня, 11 марта, в «белом доме». На этот раз он касался обязательств в социальной сфере, а на вопросы журналистов отвечал заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков.

В основном, говорили о зарплатах бюджетников.

- Средняя заработная плата социальных работников по региону сегодня составляет 15 168 рублей - это почти 70% от средней зарплаты в регионе. Учителя в регионе получают зарплату на уровне 22 000 рублей, работники дошкольного образования и учреждений культуры – 19 000, - привел статистику Колков. - Зарплата младшего медперсонала – 11 600 рублей, среднего – 19 000 рублей, врачей – 35 000.

Вице-губернатор подчеркнул, что эти данные – это, так сказать, «средняя температура по больнице». То есть реальные доходы в ряде конкретных случаев гораздо ниже: все зависит от места работы и нагрузки. Например, некоторые владимирские учителя получают и по 40 тысяч.

- Уровень заработной платы формируется по принципу «чем больше нагрузки, тем больше зарплата». То есть, если учитель хочет получать больше сорока тысяч рублей в месяц, то, конечно, сегодня это не работа в сельской школе. Там просто нет возможности набрать столько часов из-за малокомплектности, - резюмировал Михаил Колков.

И посоветовал молодым специалистам работать над повышением своей квалификации, участвовать в конкурсах от областной администрации и выигрывать премии или гранты.

Журналисты отметили, что буквально неделю назад на ярмарке вакансий в ВлГУ выпускников-педагогов зазывали преподавателями именно в сельские школы.

- Кардинально поменять зарплаты мы не можем. Мы ведь действуем в рамках бюджета. Все, что мы можем гарантировать, - это то, что наши обязательства, заложенные в расходы, будут поддержаны на уровне, определенном «майскими указами», - ответил Колков.


Количество показов: 736
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%