Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2014, 15:42

Что нам стоит сад построить?

Меньше пяти дней остается до дня «икс», который обозначила губернатор Светлана Орлова для главы администрации Камешковского района Артема Андреева. Об этом ТВ МИГ сообщал ранее.

29 октября на совещании с главами региона Орлова рекомендовала написать Андрееву заявление по собственному желанию, если 15 декабря не будет сдан в эксплуатацию новый детский сад на улице Совхозной в городе Камешково. Дело в том, что деньги на эту стройку выделил федеральный бюджет – всего 152 миллиона рублей, но к октябрю было освоено лишь 72 миллиона. Андреев тогда говорил, что стройка в своей фазе составляет 5%, грубо говоря, вырыт только котлован. А вот 16 декабря на заседании Правительства РФ уже будет приниматься решение о возврате неосвоенных денежных средств. Какое решение примет правительство, пока неизвестно, но если оно будет положительным, то стройка, скорее всего, просто встанет. У бюджета Камешково свои средства для завершения строительства детского сада вряд ли найдутся.



Нам удалось связаться с сотрудниками местной газеты «Знамя», которые заверили, что в будущий понедельник объект будет стоять, и даже сказали, что вышлют фото садика. Правда, в пятницу - сегодня номер газеты сдается в печать и все сотрудники заняты. Понятное дело, газета принадлежит администрации и хаять своего начальника вряд ли, кто-то готов. Но мы же живем в двадцать первом веке – у каждого есть интернет и странички в социальных сетях, в одной из которых мы задали вопрос камешковцам про детский сад, и вот что нам ответили:


Нам также удалось дозвониться в приемную главы администрации Камешковского района, но его на месте не оказалось и нас перенаправили в отдел архитектуры и градостроительства. Его директор Константин Тимофеев подтвердил, что 16 декабря детский сад не будет готов. Что будет с дальнейшей судьбой дошкольного учреждения, Тимофеев отказался комментировать. О судьбе же Главы района Артема Андреева остается только догадываться.


Количество показов: 1373
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%