Вторник,10 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2019, 13:16

Что не так с роддомом № 2?

Фото с ресурса magaz-ok.ru

Когда Ирина Кирюхина покидала пост руководителя ГБУЗ ВО «Родильный дом №2» г. Владимира, она сказала фразу: «Роддом ждет трагедия». Это высказывание после недавних трагических событий в стенах данного медицинского учреждения сейчас считают пророческими. Ведь, действительно, никто не мог и предположить, что в самом безопасном роддоме областного центра (за последние почти 30 лет здесь не было гибели ни одной роженицы), вдруг случится такое ЧП.

С моей точки зрения, ничего пророческого тут нет. Есть констатация фактов с анализом ситуации, основанным на профессиональном опыте.

Так что же происходит сегодня с роддомом № 2?

Если вы загляните в любые социальные сети, то заметите, что странички роддома очень активны, постоянно обновляются. Так стало совсем недавно. С приходом на место главврача Веры Плашкевич, которую в регион призвала врио вице-губернатора по социальной политике Марина Чекунова. Недавно, после заявления Ирины Кирюхиной, назвавшей 9 ошибок врачей, приведших к гибели роженицы в роддоме, и потребовавшей отставки, Плашкевич тут же на официальной странице разместила «свой ответ Чемберлену» , написанный слогом, простите, базарной бабы, у которой только одна цель – облить грязью того, кто свою жизнь этому медучреждению посвятил. Ведь даже начинается «послание» с оскорбления Кирюхиной – Плашкевич называет ее мясником. Что, мне кажется, очень опрометчивым, исходя из того, что Кирюхина как раз никого тут не зарезала и не убила за все годы своей работы.

И вполне это заявление тянет на основание для разбирательств правоохранительных   органов. 

«! 9 ошибок мясника, лишившегося «хлебного» места


Ругая «белый дом» за развал здравоохранения в отдельно взятом роддоме №2, бывший главный врач Ирина Кирюхина опустилась до откровенной «пляски на костях» ради собственного пиара….

Ирина Кирюхина не скрывает своей черной радости о недавно случившейся трагедии во 2 родильном доме. Даже те, кто раньше активно отстаивал ее позицию, видя циничное поведение, отвернулись от нее….

Достойные доктора не ведут себя так злорадно и низко в отношении бывшего места работы и бывшего коллектива! Нарушены все принципы коллегиальности и уважения к коллегам и врачебной профессии в целом! Так ведут себя только предатели, скрывающиеся под маской борца за правду!...


!Учреждение досталось с морально устаревшими технологиями родоразрешения: излишняя медикализация родового процесса, не соблюдение тепловой цепочки, плотно укомплектованные палаты, раздельное пребывание матери и ребенка, режимное искусственное вскармливание!…

Мы очень рады что депутат Кирюхина умеет считать до 9: по всей видимости именно это и является пропуском и мандатом в вожделенное кресло власти. А если вдруг она умеет считать до 10, тогда у нее впереди светлое будущее...»

Народ, а это роженицы и будущие роженицы, не поддержали нынешнего главврача. И что удивительно для соцсетей этого заведения, их комментарии не удалили и самих женщин не заблокировали, возможно это сделано, чтобы подтвердить постулат Плашкевич о «проплаченных защитниках». Я понимаю, что нормальным людям это заявление покажется смешным, но, видимо, это – абсолютная истина для нового главврача роддома № 2.


Anny V-va

Роддом превратился не в место, где каждый день рождается счастье, а в группу в соцсети, где хайпуют и смакуют вражду и раздор. Очень неприятно читать, и сейчас у меня от роддома только негативные ассоциации.
Мне все-равно, кто руководитель, что там кто сказал, какие у вас отношения с бывшими сотрудниками, знаю лишь одно, что сейчас бы рожать к вам не пошла. Хотя до этого рожала два раза именно во втором роддоме и всячески его хвалила и рекомендовала друзьями.
Такое ощущение, что сейчас не рожать идёшь, а поучаствовать в реалити-шоу, где все выносится на обозрение.

Марина С-ва

Что за бред вы написали? Кто уж и пал низко, так это по-моему Вы, такую грязь льёте. По крайней мере при Ирине Кирюхиной, у роддома всегда была хорошая репутация. И рожать хотелось идти. Не то что теперь. Женщины в раздумьях, куда бы податься.

Катерина А-на

Марина, это точно!!!! Роддом был лучший! Кирюхина работала, а не соц.сетями занималась! Вот сейчас во второй роддом, точно не пошла б рожать.

Надежда К-ва

Соц сети не так важны для медицинских учреждений!! Важны квалифицированные специалисты и хорошее отношение к роженицам и их детям!!!

Виктория Г-ва

Уважаемая Вера Евгеньевна! Ну зачем же так низко? Родильный дом #2 и так уже дискредитировал себя, как медицинское учреждение, а после подобных постов вы потеряете своих последних единомышленников. И поменяйте свою пресс- атташе. Благодаря ей о Вас у большинства небезразличных мнение с каждым разом всё хуже и хуже.

Ирина М-ва

Мне одной кажется, что роддом #2 может этим постом отпугнуть окончательно всех?

Николай В-в

Карма настигает Веру Плашкевич, практически неизбежно: абсолютно аналогичная ситуация складывалась в Обнинском роддоме, который она возглавляла с 2014 по 2017 годы. Точно также присваивались чужие достижения, стравливался коллектив и уходили лучшие специалисты. Грубость и хамство становилось нормой отношений.

Что же представляет из себя протеже Чекуновой? Может быть действительно зря на нее нападают? Оставим за скобками регалии, звания и должности. Все знают, что не всегда красивое резюме подразумевает высокий профессионализм его обладателя.

Веру Плашкевич помотало по России-матушке. Пока Ирина Кирюхина строила и развивала роддом № 2, отдав тому процессу 29 лет, Плашкевич успела побывать главврачом разных перинатальных центров страны. Есть у них всех одно общее – с приходом Плашкевич увеличивалась активность учреждений в соцсетях и на форумах, продвигались преимущественно платные услуги.

Вот, например, 2005 год. Тогда Плашкевич была главврачом Северского (Томская область) Перинатального центра

Чуть ниже, на 4 странице,можно прочитать отзыв одного из отцов, чья жена рожала в данном центре.

«Уважаемые будущие мамы. Хочу поделиться с Вами своими взглядами и опытом, связанным с Северским перинатальным центром.
В августе у нас родился сынок. Мне 27 лет, жене 24 года. Начну с того, что беременность, по мнению всех наблюдавших её специалистов, включая двух мам (у каждой по трое детей), проходила без всяких отклонений. Все прогнозы по срокам и полу совпали. Весь срок беременности, все анализы были в норме, никаких отклонений.
И вот супругу положили на подготовку к родам, предварительный осмотр (по мнению врачей в приемном покое) показал, что супруга оказывается к родам не готова….

Не смотря на осмотр профессионала, ночью с 02 на 03 августа у супруги отошли воды. Она обратилась к дежурной акушерке в 04:00
"акушер"- болей нет, значит иди дожидайся
и снова легла спать ...
вместе с соседкой по палате они прождали 1 час и жена пошла настаивать, чтобы вызвали врача.
Врач появилась ТОЛЬКО К 06 УТРА!!!! её осмотрели, в 07:00 жену подняли в родблок. На вопрос врача, почему так поздно пригласили врача? Акушерка ответила, "Роженица сама поздно обратилась..." ???????????? Только после 4 часов как отошли воды, ей поставили капельницу….

После прекращения схваток и потугов, единственную помощь которую они оказали: "..........Тужься, Тужься..........."
После того как жена сумела сама родить, им оставалось принять малыша и обрезать пуповину, зажим с пуповины слетел!!!
В первые минуты малыш не издал ни одного звука!!!!!!
Оказалось отсос которым откачивают слизь из дыхательных путей малыша НЕ РАБОТАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вместо того чтоб сразу воспользоваться другим они начали проверять аппарат на работоспособность. Выяснилось, что он нерабочий, они метнулись за другим, прошло ещё примерно 2 минуты.
После того как малыш спустя несколько минут издал первый звук, малыша забрали в палату интенсивной терапии. Я за всем наблюдал и не верил происходящему.
После того как врачи зашили супругу, зашёл к ней. Мы не хотели, но понимали, что все то что мы себе представляли не сбывается, все не так.....!
Врач которая унесла нашего малыша, не показав его даже матери, пришла через 20 минут и сразу потребовала расписаться в каком-то журнале, заполнила "сертификат" и начала нам с супругой объяснять, что произошло.
"врач"- ребенок родился с асфиксией у вас были тяжёлые роды, он по началу не дышал, последствия могут быть самые разные, так что вы лучше и не рассказывайте никому, про то что здесь произошло,
а то будут вас осуждать, ребенку тыкать на его родовую травму.......

На 7-й день супругу с сыном спустили в патологическое отделение, на обследование. К супруге за 7 дней пребывания ни один женский врач не заходил, пока мы не подняли тревогу.
И о хорошем: т.к. беременность проходила хорошо, сильного воздействия данный факт НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА врачей " супер" нового перинатального центра на младенце не сказался.

P.S. Если вы решили родить в Северском роддоме, помните- врачи, имеющие огромный врачебный опыт, там не работают, там остались только стажёры "подобранные" со всей томской области, верить их профессионализму мы больше не будем!!!!! Обслуживание ужасное, питание отвратительное, пастельное бельё меняют через 3 дня, в палату к новорожденному и маме (где лежит еще одна мама с малышом) может войти любой, со своими "бацилами". Но зато в каком вы небыли состоянии после родов с Вас попросят подписи и сертификат…

За всем этим пафосом, рекламой, телевизорами в палатах, новыми программами "мать и дитя"- скрывается КОРЫСТЬ, РАВНОДУШИЕ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ ОПЫТА, НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, САМОУВЕРЕННОСТЬ. Стоит ли ради этого жертвовать здоровьем или жизнью своего ребенка…?????»

Вы ничего похожего с трагедией в роддоме №2 не заметили? Не правда ли, слишком много совпадений по отношению к роженицам?

Время шло и Плашкевич перебралась в Обнинск. Вернее, жила-то она большей частью в столице, но в Подмосковном Обнинске заведовала роддомом. В своем послании к Кирюхиной Плашкевич заявляет, что ей «Учреждение досталось с морально устаревшими технологиями родоразрешения: излишняя медикализация родового процесса…».

А вот через какие ноу-хау приходилось проходить обнинским  роженицам

«В феврале 2015-го на сайте deti-obninsk.ru женщина делилась воспоминанием о том, как проходило в ее жизни самое чудесное мгновение - рождение ребенка в Обнинске.

«... пришла акушерка Маша... 20-летняя девочка заставляла меня скакать на мяче... кататься на нем животом!!!... и в конце концов меня увезли на кесарево сечение... хочу сказать, что 80 процентов женщин у нас в роддоме так мучают, а потом режут».

А вот на сайте roddoma.ru в июне 2016-го года обнинский роддом оценили коротко, но емко: «Мало что говорят, роды быстрые, но отношение врача и акушерки, как к животному были».

О весьма профессиональной коммерческой «заточенности» роддома времен Плашкевич было немало и журналистских материалов, основанных на жалобах пациентов. 

В одном последних описывалась история Ирины К., которая будучи беременной двойней, не захотела платить в обнинском роддоме за «отношение» и, столкнувшись с врачебным равнодушием и хамство. Здесь ей в лоб говорили: двойня - это патология, ваши дети рождаться не должны и спасать там уже, мол, нечего...

Под угрозой потери детей, девушка была вынуждена сбежать в Калугу. Там ее история закончилась благополучно - специалисты областного центра приняли роды и выходили двух новорожденных девочек».

«Профессиональная коммерческая заточенность» - это ведь не только о Плашкевич, так можно сказать практически о всей команде нынешнего губернатора Сипягина. 

Не зря, та же самая Плашкевич, называет роддом «хлебным местом». Для нее он таким и является, как и для ее кураторов из белого дома.

А население города и губернии этими людьми воспринимается, как дойная корова. А чего им стесняться. Для них это проходное место – подзаработают деньжат и пойдут обирать других людей в других регионах страны. Благо опыт уже есть.

Возвращаясь к роддому №2. Что же здесь не так? Резкое падение уровня профессионализма, попытка найти крайних в собственных ошибках (вплоть до перевода «стрелок» на отцов, присутствующих на партнерских родах – он там был и ничего не сделал, а разве он врач-акушер-гинеколог, мог оценить ситуацию профессионально и что-то исправить?). Это, конечно, высокий уровень цинизма, граничащий с бесчеловечностью.

Стоит ли добавлять, что часть постов в социальных сетях, а этому уделяется нынче в роддоме бОльшее значение, чем всему остальному, не просто вредны, но и опасны. Как например, советы роженицам в послеродовой депрессии, где из множества пунктов нет одного, но главного – необходимости обращения к психиатру, т.к. депрессия лечится исключительно медикаментозно, а все остальное может привести к манифестации болезни в самый неподходящий момент, грозящей самоубийством матери или матери и ребенка, или убийству ребенка.

И да, проблемы у рожениц с приходом к руководству Плашкевич стали встречаться гораздо чаще. В том числе – тяжелые.


И для кого-то (белого дома и их ставленников) – это расходный материал в борьбе за увеличение собственных доходов, а для кого-то (жителей области) – это жизнь и смерть.

На месте губернатора Сипягина после всего произошедшего, включая письма, грамотный руководитель региона уволил бы сразу и Плашкевич, и Чекунову, ее привезшую в регион, и неоднократно уже показавшую свое истинное отношение к простым людям и их проблемам. Но хватит ли политической зрелости у губернатора? Ведь, если честно, ни одна, ни другая не являются членами его команды. Так - залетные люди, варяги, даже похлеще тех, что были у Светланы Орловой. По крайней мере, лично я не помню такой жестокости и снобизма, потрясающей алчности со стороны Михаила Колкова – предшественника Марины Чекуновой.

P.S. На протяжении всего своего существования ТВ-МИГ особое внимание уделял, уделяет и будет уделять теме здравоохранения во Владимирской губернии. НИ ОДНО СМИ региона не делало так много критических публикаций на данную тему все эти годы. Мы не хайпуем на трагедиях - мы боремся за достойное здравоохранение для всех жителей региона, не зависимо от их платежеспособности. 



Количество показов: 7347
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?