Суббота,15 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Апреля 2021, 13:23

Что необходимо знать владимирским водителям

Ежегодно по вине водителей в нетрезвом виде в России гибнут более 4 тысяч человек. В 2020 году, по статистике ГИБДД, произошло 11,8 тысяч аварий по вине нетрезвых водителей легковых автомобилей. 
 
В Госдуме рассматривается законопроект об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. 
 
Предполагается, что максимальный штраф за повторное вождение в нетрезвом состоянии повысится до 500 тысяч рублей. Ранее он составлял 300 тысяч. Также суд может назначить наказание в виде лишения не на два, а на три года. 
 
«Считаю повышение штрафа абсолютно оправдано. Для большинства нарушителей это будет существенным ударом по их доходам, а для некоторых такой штраф станет равнозначен стоимости автомобиля. Нетрезвый водитель станет пешеходом, что правильно с точки зрения общественной безопасности. Особо «упоротых» изолируют от общества, и у них будет время подумать о своей жизни и изменить подход к пьянству за рулём»,- пояснил Сергей Миронов. 
 
«Одновременно государство должно увеличить вложения в дорожную инфраструктуру, чтобы наши граждане ездили по безопасным дорогам. А это не просто дороги без пьяных водителей. Это и хорошее покрытие, освещение, разметка, знаки, разделительный барьеры и многое другое, что может спасти жизни и здоровье людей», - добавил лидер фракции.
 
Для справки:
За 2020 год на территории Владимирской области зарегистрировано 2041 дорожно-транспортное происшествие. Погибло 233 человека и 2699 получили ранения. 

Число ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 14,2% ( с 274 до 235), а в совокупности с происшествиями с происшествиями, при оформлении которых водители отказались проходить медицинское освидетельствование на 15,2% ( с 315 до 267).
Фото автора

Количество показов: 1097
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: