Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2015, 12:06

Что нового ждет учеников и их родителей в школах?

Фото с ресурса playcast.ru ©

Чего ждать от новых методик образования и программ? Какие изменения ожидает и привычный набор школьных дисциплин?

Встречайте: в школы приходит новый предмет - «Основы семейной жизни».

Как говорят, новое - это хорошо забытое старое. Вот и в этот раз под видом нового предмета, по сути, преподнесут то же, что и раньше.

Будут затронуты такие темы, как семейный бюджет, обязанности супругов, физиология, мужское и женское здоровье. Раньше все это было, и мы с вами это помним.

Курс будут вести учителя, которые специально для этого пройдут подготовку. Они приглашены на лекции, которые им прочтут пресс-секретарь следкома Ирина Минина, священнослужители Владимирской Епархии, а также медики. В некоторых школах существует практика духовного и православного воспитания, здесь же (судя по тому, кто будет читать лекции учителям) отчасти тоже появится духовно-нравственное воспитание, только преподавать его станут обычные учителя, а не священнослужители.

Нововведения ждут учеников уже в седьмом классе, но пока только факультативом, и посещать его или нет, придется решать родителям учеников. Если на курс будет большой спрос, то, возможно, он станет обязательным и будет продолжен в восьмом классе и далее.

Что-то новое ждет и детей, переходящих из начальной школы в среднюю. Будет введен режим продленки. Это значит, что  ученикам в пятых классах предстоит выбрать секции или кружки на свой вкус и пробыть в школе на два часа дольше обычного.


Количество показов: 1166
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%