Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2020, 16:48

Что ожидают владимирцы от выборов?

Сегодня единый голосования по всей России. В регионах проходят выборы в органы местного самоуправления. В списки избирателей Владимирской области включены 686437 человек. В выборной гонке участвуют 162 человека.


В областной столице мы побывали на избирательном участке №384, который расположен на территории ДДюТ, и узнали, как проходит голосование там. Сюда пришел проголосовать Андрей Шохин, глава администрации города Владимира. Сегодня он один из претендентов на кресло главы города. Мы спросили чиновника о том, как он оценивает свои силы. Вот, что он ответил:

- Я сторонник того, что на городских выборах должны быть не партийные списки, а одномандатные, потому что избиратели городского или районного уровня должны быть наиболее приближены к жителям. Кто больше убедит жителей, что нужен жителям именно он, тот и победит. У всех кандидатов только благие действия, по-другому быть не может.

Как и положено, на входе всем избирателям измеряли температуру, предлагали воспользоваться антисептиком. Несмотря на то, что в регионе ужесточен масочный режим, средства индивидуальной защиты на этот раз не выдавали. Более того, все голосующие пользовались одной авторучкой. По словам председателя избирательной комиссии, канцелярские принадлежности обрабатываются дезинфицирующими растворами. Сами члены комиссии работали в обычных медицинских масках, без защитных экранов.

За ходом выборов следили так называемые наблюдатели - представители кандидатов и представители ассоциации независимого общественного мониторинга.

- Мы мониторим, как ведут себя кандидаты на протяжении всего избирательного марафона. Процесс голосования организован на высочайшем уровне. Я побывал на двух избирательных участках, переговорил с наблюдателями на голосовании, представителями партий, и никаких замечаний выявлено не было, - прокомментировал Омар Фаризов, заместитель председателя ассоциации НОМ.

Напомним, выборная кампания начала свою работу с 11 сентября. Досрочно на избирательном участке №384 проголосовали 229 избирателей, а утром, в единый день голосования явка составила 69 человек.

- По статистике, явка по сравнению с соседними участками у нас больше, но народ идёт очень медленно. Даже не знаю, оправдывает ли себя досрочное голосование на 100%. Люди, которые считают, что обязаны выполнить свой гражданский долг, всегда найдут время и в течении одного дня, - прокомментировала Ирина Букарева, председатель участковой избирательной комиссии №384.


Так вот ажиотажа среди желающих отстоять свою гражданскую позицию на избирательном участке №384 в единый день голосования действительно не было. Мы пообщались с избирателями, и узнали, что владимирцы ожидают от смены власти.

- Я ничего не ожидаю от этих выборов. Чиновникам нужно лишь заполнить места, которые там освободились. Посмотрим, как будет вести себя новая власть, - поделился мнением избиратель Леонид Иванов.

- В городе плохая экология, у нас не обустроены парки, негде гулять. Считаю, что общественный транспорт ходит с большими интервалами на всех маршрутах. Хочется увидеть положительные изменения в этих направлениях, - отметил избиратель Андрей Шпакович.

- Активно строится жилой фонд, но не строятся социальные общественные учреждения. Нужно больше дворцов культуры и спорта. Я бы хотел, чтобы в совете народных депутатов стало меньше представителей «Единой России». Считаю, что люди этой партии не прислушиваются к мнению народа, они лишь следуют указаниям своих руководителей, - прокомментировал избиратель Евгений Нечаев.

Оправдают ли депутаты надежды местных жителей? Будем наблюдать за их работой.

Фото автора

Количество показов: 1222
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?