Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2015, 12:47

Что происходит в ВВ?

Фото с ресурса presslife.ru

В государственной газете «Владимирские ведомости» назревает скандал. Как стало известно нашим коллегам из газеты «Томикс», на днях губернатор Светлана Орлова получила анонимное письмо, в котором коллектив газеты жалуется на своего главреда – Игоря Ефремова.

В письме комично описано, как шеф тащит из второго дома все, что плохо лежит. После пропажи коврика, который украшал вход в редакцию, завхоз издания Лариса Лапушкина провела настоящее расследование. Она не поленилась позвонить в ЧОП, с которым у редакции заключен договор. Охраннику даже объявили выговор, но тот не растерялся и устроил просмотр камер видеонаблюдения. На одной из них хорошо видно, как главред Ефремов скручивает коврик и убирает его в багажник личного авто.

- Ну, взял ты этот чертов коврик, не подставляй невиновного человека. А подставил – извинись, - считает журналист «Владимирских ведомостей» Татьяна Тимоха. - А Ефремов сделал вид, что ничего не произошло, и вот это действительно неприятно. После таких поступков люди, как в старину говорили, становились нерукопожатными.(цитата из газеты «Томикс»).

Судя по письму, Ефремов недалеко ушел от персонажа из «Двенадцати стульев» Альхена, который тащил из вверенного учреждения все, что попадало на глаза, и очень этого стеснялся. Коллеги даже припомнили Ефремову две кофеварки, подаренных коллективу редакции губернатором Орловой. Они, как вы понимаете, тоже бесследно пропали из стен редакции.

Поводом же для написания письма стала информация о снижении зарплаты рядовым сотрудникам «Владимирских Ведомостей». По словам Татьяны Тимохи, главвред предложил своим подчиненным затянуть пояса и с Нового года посадил всех на оклады в 7-8 тысяч рублей. Удивительная позиция, при учете, что накануне новогодних праздников губернатор призывала редакторов всех СМИ (не только государственных) не бросать в нищету своих журналистов.

Мы обратились к Игорю Ефремову за комментарием, и первым делом он показал нам, что украденный якобы ковер давно лежит на своем месте. Отказавшись комментировать «бред по поводу ковриков», Ефремов не стал скрывать: в редакции и впрямь наступили тяжелые времена.

- Я даже отказался от заказов воды для кулеров и сам пью воду из-под крана. Хотя для сотрудников воду заказываю, но не два раза в неделю, как раньше, а один - сказал Игорь Ефремов.

По словам редактора, письмо, поступило на электронную почту губернатора 21 января. Из своих источников Ефремов узнал суть сообщения, главреду понадобилось всего 30 минут, чтобы вычислить автора.

- Анонимка написана с целью дискредитировать меня, и автор у нее один – журналист Татьяна Тимоха. Я вычислил ее по стилю.

По словам Ефремова, Тимохе грех жаловаться на размер зарплаты, за 2014 год она в среднем получала 22 тысячи рублей (средняя зарплата в «ВВ», по данным редактора, составляет 29 тысяч рублей).

Для чего же Татьяне Тимохе понадобилось «сливать» своего руководителя? Все очень просто, объяснил нам Игорь Олегович. В связи с трудным финансовым периодом редактору и впрямь пришлось с Нового года сократить гонорарный фонд газеты на 20%. Также в газете введено положение о том, что премия работников может равняться нулю в случае невыполнения плана. Видимо, это и не устроило автора (или авторов?) письма.

А что же анонимка? Как сказал нам Ефремов, он не знает реакцию Орловой на эту анонимку. Завтра у журналиста Тимохи последний день в ВВ.

- Она ушла по собственному, - пояснил нам Ефремов.

Количество показов: 2817
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%