Вторник,26 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2021, 13:05

Что произошло в Анопино 10 октября?

Операторам, работавшим в Анопино 10 октября 2021 года, так и объявили, мол, мы взяли вас в заложники и не отпустим, пока вы не отдадите нам видео, которое отсняли. Коллег держали в автомобиле под контролем адвоката Смирнова Марии Виноградовой и сотрудников «Экспо Гласс» несколько часов, до тех пор, пока они не вынули из видеокамер флеш-накопитель и не сломали его на глазах у группы захвата. К счастью, до того ребятам удалось перегнать материал в «облако» и видео попало в открытый доступ.

Так что же произошло 10 октября в маленьком поселке Анопино Гусь-Хрустального района на проходной стекольного завода?

Наши коллеги из других изданий выдали версию «Символа», в том числе, рассказывая о ЧП, сообщали: «Как следует из сообщения пресс-службы Анопинского завода «Символ», полный текст которого есть в распоряжении редакции, после нескольких часов переговоров на проходной … “заводчане сломали закрытые неизвестными ворота и физически вытеснили посторонних с территории предприятия». 

Однако в Анопино нет завода «Символ», там работает предприятие РАСКО. Вот в этом и вся суть.

Если посмотреть хронологию события по видео, то можно заметить, что  агрессивно настроенная толпа людей берет на абордаж заводские ворота.

Неизвестные мужчины провоцировали конфликт и скандировали: «Слово, дело, вера»! Отсюда вопрос: при чем тут вера? О чем вообще речь, если происходит спор хозяйствующих субъектов, и господин Смирнов, представитель «Символа», ранее арендующий у РАСКО Анопинский стекольный завод,  не только проиграл все возможные суды вокруг площадки, но и обязан освободить ее, поскольку арендодатель отказался от исполнения договора. Кроме того, Смирнов находится под подпиской о невыезде в рамках уголовного дела.

Тем временем мужчины на видео угрожают операторам и представителям компании-собственника завода. В выражениях не стесняются. Тут же присутствует полиция, которая почему-то фотографирует номера автомобилей РАСКО, но никак не вмешивается в происходящее и даже не пытается успокоить агрессивно настроенных людей. Стоит отметить, что не вмешались правоохранители и тогда, когда захватили операторов, работавших в тот день в Анопино. Не отреагировали даже на появление Смирнова, который собрал несанкционированный митинг и нарушил подписку о невыезде.

И это уже не первый случай, когда представители МВД ведут себя, по меньшей мере, странно в сложившихся обстоятельствах.

В отсутствие поддержки со стороны органов правопорядка, с учетом численного превосходства и агрессивности толпы, представители сособственника были вынуждены защищаться самостоятельно и использовали против нападавших слезоточивый газ – один из самых безобидных способов защиты из возможных.

И все же, из-за чего возник конфликт?

По решению компании-собственника, арендатор предприятия в лице Смирнова давно должен был освободить помещение предприятия. Однако делать это он не торопился. До РАСКО стала доходить информация, что с площадки вывозят оборудование. С целью проведения инвентаризации на завод прибыла комиссия от собственника.

Вот эту комиссию и выгоняет с завода толпа людей. Вероятно, даже по версии самого Смирнова все происходящее имело криминальный оттенок, если представители «Символа» решились на удержание операторов и требовали уничтожить отснятое видео. Согласитесь, люди, уверенные в своей правоте и законности своих действий, так себя не ведут.

Поэтому ответ на вопрос, что произошло в Анопино 10 октября, должны дать правоохранители. В том числе ответить и оператору, которого взяли в заложники, написавшему заявление в полицию.

К слову, завтра должно состояться еще одно заседание суда с господином Смирновым в главной роли. Ожидается, что на время следственных действий ему заменят меру ограничения свободы – с подписки о невыезде на домашний арест.


Количество показов: 16074
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%