Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июля 2021, 14:43

Что такое «тяжело дышать»?

Количество вновь зараженных ковидом которую неделю не снижается и давно перевалило за двести человек в сутки. Казалось бы, что за прошедшие с начала пандемии полтора года все уже смогли убедиться, что вирус существует, что он очень заразен и очень опасен, что он убивает. Однако до сих пор на просторах интернета появляются высказывания о «вселенском заговоре» и вреде масок.

Помню, в моем детстве мама, отпуская меня зимой гулять, всегда закрывала шарфом (который гораздо толще маски) лицо – рот и нос. И так делала не только моя мама, так делали все мамы.

Хирурги, работающие в операционных всегда, даже очень долгие и многочасовые операции ведут в масках.

Если бы маска была вредна, как сейчас некоторые пытаются представить, то, наверное, все хирурги бы вымерли или, по крайней мере, были глубокими инвалидами. Но это не так.

А люди тем временем продолжают верить в сказки доморощенных медиков и биологов и зачастую не носят маски, когда вокруг бушует пандемия смертельно опасной инфекции.

Есть и те, кто искренне утверждает, что не может в маске дышать, и вообще не хочет, чтобы его лицо было закрытым – не хочет портить кожу. Специально для таких граждан есть наглядные картинки. Что такое «трудно дышать»? И что такое «закрытое лицо»?



В этих условиях городская владимирская администрация вынуждена напоминать людям, что наличие маски – обязанность, а не желание. Особенно, когда речь идет о предприятиях торговли, где всегда много покупателей и высокий риск распространения ковида.

В местах массового скопления горожан - в общественном транспорте, в магазинах, рынках, предприятиях общественного питания и сферы услуг — продолжает действовать масочный режим, напоминает мэрия. Использование средств индивидуальной защиты - один из наиболее эффективных способов, если не убрать совсем, то значительно снизить риск заражения коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье людей в период распространения ковида.

Сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации г.Владимир, в том числе вместе с сотрудниками УМВД России по г. Владимиру, областным управлением Роспотребнадзора и сотрудниками Росгвардии ежедневно проверяют соблюдение «антиковидных» мер работниками и посетителями объектов торговли, общественного питания и сферы услуг.

В мэрии подвели итоги недельного мониторинга по соблюдению масочного режима. С 19 по 25 июля контролеры вышли с проверками на 58 предприятий потребительского рынка областного центра. К сожалению, были зафиксированы нарушения. «Антиковидные» меры не соблюдаются на 16 объектах. В том числе на девяти объектах не соблюдался масочный режим. Как традиционно отмечают городские власти, главная задача контролеров не наказать граждан, а объяснить опасность. С нарушителями была проведена разъяснительная работа. На трех объектах сотрудники полиции собрали материалы для составления протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ - покупатели на объектах находились без масок.

На всех обследованных предприятиях потребительского рынка проводились разъяснительные беседы с посетителями и сотрудниками о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и о предусмотренной ответственности за нарушения действующих нормативных правовых актов.

Всего с 1 января 2021 года сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг мэрии обследовали 1813 объектов. Из них на 395 объектах были выявлены нарушения.

 

Фото администрации города Владимира


Количество показов: 3459
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?