Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
Что за Баха «Князь Владимир»? 21 Июля 2021, 09:58

Что за Баха «Князь Владимир»?

В минувшие выходные в Ковровском районе состоялись соревнования по ралли-рейдам Баха "Князь Владимир". Организаторами соревнований выступили Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение спортсменов ралли-рейдов» совместно с РОФСО «Федерация автомобильного спорта Владимирской области». Поддержали департамент физической культуры и спорта Владимирской области, администрация Ковровского района и партнеры соревнований - компания Раббер Пэйнт плюс город Доброград.


Баха "Князь Владимир" - это гонка, которая прошла сразу по 9 номинациям, объединив участников разных зачетных классов. По ковровскому «бездорожью» промчались более 60-ти спортсменов из различных регионов России. А номинации (на языке спортсменов – «статусы») были таковы: этапы Кубка России по ралли-рейдам в трех спортивных дисциплинах, чемпионат Центрального федерального округа по ралли-рейдам в дисциплине "Абсолютный", этап открытого чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам - там родились ралли «Холмы России», которые распространились на другие регионы под своими названиями. Соревнования включены в календарь Министерства спорта РФ, Российской Автомобильной Федерации (РАФ), являются некоммерческим проектом.


Гонка прошла без зрителей – их присутствие и в нековидное-то время не очень приветствуется, т.к. есть крайне опасные участки. Плюс противоэпидемические ограничения. На старт первого спецучастка, который прошел на трассе Мотодром-Арены в городе Коврове, вышли 37 экипажей. Что касается второго спецучастка, журналисты с сайта gorodkovrov.ru отметили особенность данного вида гонок: пилоты и штурманы получают road-card или «легенду» буквально перед стартом. Они же уточнили профессиональный состав участников – в основном это «предприниматели со всей страны, для которых ралли по бездорожью – экстремальное увлечение».

Среди победителей – экипажи Казани, Москвы, Набережных Челнов, Санкт-Петербурга, Симферополя и, разумеется, Ульяновска. Владимирцев среди участников вроде бы не было. Наши ковровские коллеги узнали только, что в единственном женском экипаже во главе с Татьяной Сычевой из Санкт-Петербурга штурманом была Таисия Шатнева из Владимира. Она известна как участница международного ралли-рейда "Шёлковый путь" 2017 года – вместе с другой петербурженкой, участвуя впервые, они завоевали тогда сразу трёх "Золотых тигров". Ралли не проводились на владимирской земле 6 лет. Если мечта организаторов – сделать проведение соревнований более регулярным – осуществится, глядишь, нашей землячке повезет на родине больше, чем в этот раз.

Фото: Ирина Кутузова

Количество показов: 2230
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?