Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2015, 16:01

Чтобы не остаться на улице

Фото с ресурса utro.ru ©

Депутат Госдумы от Владимирской области, Виталий Золочевский предлагает внести изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ с целью защитить граждан от «черных риэлторов».

«В настоящее время глава 16 части первой ГК РФ определяет правовые отношения граждан, связанные с возникновением права общей собственности на имущество, в том числе долевой и совместной собственности. Однако ряд положений данной главы создает проблемы для граждан при осуществлении их права на владение, пользование и распоряжение долями своей собственности», - отмечает Виталий Золочевский.

Депутат приводит ситуации, когда семейные пары расходились, и часть квартиры или дома продавались посторонним людям.

«В такой ситуации бывшей жене, например, придется жить в одной квартире с чужим человеком или даже несколькими. Учитывая, что у нее могут быть дети или престарелые родители, проживающие с ней, такому варианту завидовать не приходится», - приводит пример Золочевский.

Причем, если при продаже, например, автомашины, собственник имеет место для проживания, то в случае продажи своей доли квартиры он может оказаться на улице. Согласно Конституции, Россия – социальное государство и, следовательно, законодательство не должно давать возможность увеличивать количество бездомных.

Чтобы исключить подобные ситуации и защитить права участников долевой собственности, Золочевский предлагает установить суд в качестве обязательного арбитра при решении вопроса о том, может ли один из участников долевой собственности реализовать право на распоряжение своей долей собственности, и каким образом он может его реализовать.


Количество показов: 795
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%