Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Ноября 2018, 10:16

Чтобы помнили

Общественники, депутаты и представители городской администрации продолжают работу над увековечиванием памяти своих земляков. На самом деле это очень важно, потому что сейчас в России в целом и во Владимире в частности остается все меньше тех, кто может рассказать о героях Великой Отечественной войны или подвигах соотечественников в более давние времена.

Мы уже рассказывали о предложении генерал-лейтенанта в отставке Ивана Васильевича Вершкова. Подробности можно прочитать тут.

Напомним кратко суть предложения. Вершков считает, что в городе Владимире недостаточно понятно, кому установлены памятники, что это за люди и за что им такая честь, нет и аллеи героев ВОВ, не хватает информации о том, почему некоторые городские улицы носят ту или иную фамилию в качестве названия. Все это, по убеждению генерал-лейтенанта, может работать над сохранением памяти, патриотическим воспитанием, увеличению туристической привлекательности города и более того – это используется в других регионах.

Со своим предложением Иван Васильевич обращался в администрацию области, которая отправила его в администрацию города, и тут генерал предпринял вторую попытку обращения к общественникам – в Общественную палату города. Председатель городской ОП Федор Лавров заинтересовался идеей, подготовил запросы в профильные управления городской администрации и поставил вопрос на рассмотрение очередного заседания палаты общественников областного центра.

Вместе с общественниками вопрос обсуждали руководитель МКУ «Благоустройство» Леонид Фоменко, заместитель главы города Лариса Пышонина, начальник городского управления ЖКХ Алексей Шумник, представители управления по культуре и туризму администрации города.


 Генерал рассказал, что понимает сложность предстоящей работы и уже даже нашел спонсора, готового помочь в оплате установок, поясняющих скульптурные комплексы, аллею славы, оборудовании остановок общественного транспорта.

Безусловно, это все работа не одного дня. Леонид Фоменко заметил, что рекламные конструкции, которые в настоящее время находятся на остановках общественного транспорта, находятся в собственности организации, которая обслуживает эти остановки и содержит их в нормальном виде. Кроме того, главный городской благоустройщик призвал общественников в пылу благих пожеланий не забывать, что реклама на городских улицах – в том числе источник поступлений дополнительных средств в городской бюджет. Но при этом Фоменко сказал, что МКУ «Благоустройство» поддерживает идею генерала и готово высказать свои предложения по его реализации.


 Заместитель главы города пообещала привлечь к этой работе депутатов: «Социальная реклама такого вида просто необходима. Я считаю, что тут, в отсутствие больших средств, и чтобы начать реализовывать идею, можно рассказывать о героях Советского Союза – наших земляках в троллейбусах через звуковые записи. Как это, к примеру, делается в метро».

Со своей стороны, общественники вспомнили, что когда-то (не так уж и давно) в городе действовала программа, в рамках которой на первых или последних домах на улицах, носящих фамилии известных личностей крепились специальные таблички с историей об этом человеке. Некоторые из присутствующих на обсуждении даже признались, что сами таким образом впервые узнали историю названия.

После долгих обсуждений и дебатов Федор Лавров подвел итог и вынес на голосование предложение по созданию рабочей группы, в которую войдут представители палаты, администрации города, депутаты, неравнодушные горожане.

Единогласно данное предложение было принято. Формированием рабочей группы будет заниматься председатель комиссии по культуре Общественной Палаты города Владимира Игорь Черноглазов.


Количество показов: 721
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%