Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Августа 2014, 12:53

Чума «приговорила» кабанов к расстрелу

Сразу хочу успокоить любителей кабанятины - вируса африканской чумы во Владимирской области нет. Однако, падеж кабанов и свиней обнаружен у наших соседей в Московской, Тверской и других областях.

Губернатор Светлана Орлова вынесла постановление о мерах по предупреждению распространения опасного заболевания. Координируют эту работу сотрудники Государственной инспекции по охране и использованию животного мира. С новым руководителем данного ведомства, Валерием Куфтиным, вчера встретились журналисты.

Еще одна проблема - это распространение бешенства среди зверей. В девяти районах области введен карантин по заболеванию лис. Сокращение численности этого вида диких животных осложняется высокой травой, охотникам сложно прицеливаться. Отстрел продолжится в течении года.

Сложная обстановка с браконьерством: за семь месяцев текущего года задержано 257 человек, по 16 фактам материалы переданы в органы правопорядка.

К примеру, в Вязниковском районе сам начальник отдела полиции был задержан одним из принципиальных егерей за незаконный отстрел лосей. На главного полицейского района завели уголовное дело. Казалось бы - вот оно, правосудие! Только дело возбуждено в том же отделе, которым руководит сам браконьер. Следствие, конечно же, прекратили.

Журналистов канала ТВ МИГ также интересовало влияние жары на размножение хищных животных. Змеи плодятся неисчислимо. Может быть, надо бояться кого-то еще?

И, наконец, о сроках охоты. С 1 июня разрешено охотиться на кабанов. С 16 августа отрывается охотничий сезон на водоплавающую дичь. В связи с пожароопасной обстановкой запрещено охотиться в районе торфяников в Гусь-Хрустальном районе. Там охотниками приобретено уже 450 лицензий, однако до первых дождей они могут остаться без дичи. Стоимость путевок охоты тоже разнится: в государственных общедоступных угодьях - где-то в пределах 400 рублей, а в частных владеньях или, правильнее сказать, в местах, закрепленных за охотопользователем - 2000 рублей с человека. Как правило - если охота, то деньги не в счет.

Количество показов: 834
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%