Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Мая 2015, 13:08

Чуть не "развели"

Фото с ресурса c2.plzcdn.com ©

Мой приятель Эдуард* - любитель немецких авто марки BMW. Не будучи в полной мере состоятельным человеком, он старается приобретать подержанные машины этой марки, а присущее многим мужчинам snobbery удовлетворять за счет замысловатого нестандартного тюнинга кузовов своих "лошадок".

В этот раз в начале этого года он намеревался приобрести "обвес" для очередной модели, для чего провел тщательный анализ предложений в интернете. И, к радости Эдика, он нашел нужные детали на сайте eurozz.ru. Но многим людям, несколько стесненным материально, свойственны сомнения и колебания. Эдуард долго приценивался к предложению, вел переписку с менеджером магазина, пытаясь убедить себя в том, что нашел то, что искал.

Совсем недавно он окончательно решил сделать покупку после майских праздников. Затеяв очередную "чистку" компьютера, он удалил из кеша все данные о посещенных страницах и паролях, и пришлось ему делать поиск заново. Набрав в поисковой строке нужную информацию, Эдик неожиданно наткнулся на интересное сообщение МВД РФ, опубликованное на странице новостного портала РИА Новости.

Оказывается, сотни граждан России и ближнего зарубежья стали жертвами мошенника, который с помощью фиктивных интернет-магазинов автозапчастей заработал несколько миллионов рублей!

Вот что сообщили на портале российских новостей (ссылка на статью):

"МВД РФ, со ссылкой на помощника министра внутренних дел Елену Алексееву, сообщило, что о деятельности фиктивных интернет-магазинов по продаже автозапчастей на ресурсах "domzap.com" и "eurozz.ru" стало известно в начале 2015 года.

Позже выяснилась, что администратор интернет-магазинов через популярные чат-программы убеждал клиентов в наличии нужного им товара и просил перевести деньги на счет банковской карты, зарегистрированной на подставных лиц. После поступления денег общение с обманутыми покупателями прекращалось, и злоумышленники приступали к "работе" со следующим клиентом.

"Пресечена деятельность мошенников, жертвами которых стали сотни граждан России и ближнего зарубежья… Сумма причиненного ущерба за три месяца существования сайтов исчисляется миллионами рублей", — говорится в сообщении.

По данным МВД идея создания подобных ресурсов принадлежала двадцатилетнему жителю Красногорска Московской области. Молодой человек был задержан, при обысках в его квартире были обнаружены и изъяты компьютеры, использовавшиеся для администрирования мошеннических сайтов.

"В ходе допроса злоумышленник дал признательные показания. В настоящее время он арестован и помещен под стражу. Ведется поиск иных лиц, причастных к совершению указанных преступлений", — добавляется в сообщении МВД."


Сказать, что Эдуард был взволнован - не сказать ничего. Он сразу же связался со мной и предложил обнародовать эту новость на страницах ТВ МИГ. Шутка ли - он чуть не стал жертвой "электронного Чикатило", как Эдик сам назвал талантливого мошенника.

Что интересно: мы сразу же засели за проверку указанных в сообщении адресов. Ну, "domzap.com" честно открылся с сообщением, что этот домен еще не зарегистрирован. Видимо, прикрыли его сразу. А вот пресловутый "eurozz.ru" открылся вроде как без проблем. Правда, ссылка на чат, по которому "менеджер" уламывал Эдуарда совершить платеж, пропала. Видимо, этот домен сам мог оказаться жертвой юного "взломщика".

Все хорошо, что хорошо кончается. И призываем жертв этого гнусного преступления обратить внимание на то, что появился шанс если не вернуть полностью украденные денежки, так хоть оказать помощь следствию. Может, у "гения" и сообщники найдутся?

* Имя изменено по этическим соображениям.


Количество показов: 1280
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%