Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июня 2021, 09:51

Чья молодежь самая добровольческая?

В пединституте ВлГУ прошел круглый стол по теме «Организация добровольческого движения среди молодежных, студенческих объединений» с онлайн-трансляцией для молодежи партнерских организаций. На связь вышли партнеры из организации Eurowerkstadt города Йена. Руководитель Евроклуба Елена Гуськова рассказала, как реализуются программы европейского волонтерства, подчеркнув:

- Молодежное добровольчество - это возможность для молодых людей развивать свои гражданские и лидерские качества, найти им практическое применение и, в конечном итоге, своими действиями и своим участием изменять окружающий мир и свою жизнь к лучшему.

Кстати, сама Елена за волонтерскую деятельность была награждена медалью Даши Севастопольской, учрежденной Российским Красным крестом. В марте-июле 2020 года она, используя личный транспорт, развозила продуктовые наборы для граждан возрастной категории 65+, проживающих в микрорайоне Шепелево, привлекла к этой работе молодежь из «Евроклуба». Организовала проведение мастер-классов по оказанию первой медицинской помощи с участием волонтеров «Красного креста» (Елена – по образованию учитель биологии, учитель ЮНЕСКО).

В ходе круглого стола студенты в свою очередь рассказали, в каких волонтерских акциях они принимали участие. Партнеры из Йены сказали, что у них больше возможностей для волонтерства. Наши студенты ответили, что в последнее время появились самые разные направления волонтерства, и сейчас у нас тоже есть больше возможности для выбора.

Многие заинтересовались Форсайт-проектом, реализуемым Евроклубом при поддержке Фонда президентских грантов в сфере молодежной дипломатии.

 

Фото МБУ «Молодежный центр» г.Владимир

Количество показов: 1311
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: