Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2019, 06:52

«Да что ему, он в тепле сидит, губернатор-то! А мне вот 90 лет. Я - заслуженный участник войны мерзну!»

Несмотря на то, что по всей области, как рапортует белый дом, дали тепло (в Вязниках даже пошли ради этого на нарушение закона), на территории 33-го региона есть муниципалитет, где сейчас в своих многоквартирных домах мерзнут люди. Часть из них – пенсионеры и ветераны ВОВ.

Об этой вопиющей ситуации в социальной сети ВКонтакте в группе «Чистый Суздаль»  рассказали местные активисты. Более того, борясь с произволом местных чиновников, люди вышли в одиночные пикеты.

Дом № 3 на ул. Лоунской в Суздале оснащен табличкой, сообщающей, что идет капитальный ремонт. Правда дат начала и окончания ремонта нет. И все же жильцы дома уверены, что осенью, с наступлением заморозков, у них в квартирах не должны были срезать трубы отопления, оставив только радиаторы, а потом еще и горячую воду отключать.

-Да что же это делается? Зачем в ванной-то отключили? - вопрошает пожилая жительница дома, кутаясь в теплую кофту.

-Вот сейчас записываем видео, чтобы сообщить об этом губернатору, - поясняет местный общественник Павел Мальков.

-Да что ему, он в тепле сидит, губернатор-то! А мне вот 90 лет. Я заслуженный участник войны мерзну! Зайди ко мне, у меня 7 медалей за войну. А я вот тут вот так мерзну! – продолжает дрожащим голосом и со слезами на глазах ветеран...

На подходе к  ГТК  местные жители встали в одиночные пикеты с требованием вернуть тепло.

По признанию одной из пикетчиц, жильцам домов № 3 и 5 по ул. Лоунской после отключения отопления и горячей воды, пообещали в ближайшее врем отключить еще и канализацию. К тому же, якобы, местный чиновник господин Макаров заявил, что, дескать, жители этих домов сами согласились на подобные условия и даже подписи их есть. Вот только до сих пор никто из «подписантов» так и не увидел, той бумаги, где они «давали разрешение», чтобы их морозили.


Капитальным ремонтом этих домов занимает, как говорят местные жители, местное муниципальное предприятие «Жилищник», а дали добро на этой из местной администрации. При чем, как уверяют жильцы, коммунальщики особо не торопятся – работает на объекте по паре человек. Оттого и сроки окончания всего этого издевательства неизвестны.

Ну, а пока, МЧС предупреждает о резком похолодании и заморозках. Переживет ли их 90-летняя ветеран войны из дома №3 по ул. Лоунской в Суздале?




Количество показов: 1874
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%