Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2015, 11:42

Даешь три ледовых дворца!

Поделиться:  
На физкультуру и спорт во Владимире выделяется чуть более 90 млн рублей в год. Об этом сообщил в ежегодном отчете глава администрации Андрей Шохин. Учитывая, что спортом в нашем городе занимается по данным мэрии 106 тысяч человек, получается совсем не густо – менее чем по тысяче бюджетных рублей на каждого физкультурника.

Тем не менее, Шохин ставит амбициозные задачи по развитию спортивной инфраструктуры, хотя и подчеркивает, что без помощи «федералов» нам не обойтись. Вместе с губернатором Светланой Орловой сити-менеджер не так давно встретился с замом министра спорта Натальей Паршиковой, которая специально приехала во Владимир осмотреть места под строительство новых объектов.

Во-первых, в нашем городе, наконец, построят первые крытые корты. По словам сити-менеджера, первый земельный участок уже выделен и осваивается арендатором. Крытые корты будут построены в юго-западном районе, возле школы №32.

Кроме того, подчеркнул глава администрации, хоккеистам и фигуристам Владимира крайне не хватает закрытого льда. Не забыл Шохин и о долгострое – дворце спорта на Суздальском проспекте. Дело за малым – войти в федеральную программу.

- У нас с вами не хватает еще ледовых дворцов, – сказал Шохин. - У нас один дворец функционирует, один – в стадии строительства, но все говорят, что нужен еще один муниципальный ледовый дворец спорта. Тогда мы сможем хоккейные команды детишек и фигуристов полноценно содержать. У каждого будет свое время и не будет того ажиотажа, который на сегодняшний день существует. И могу сказать, что этот вопрос уже прорабатывался, и недавно мы со Светланой Юрьевной встречались с замом министра спорта Натальей Владимировной Паршиковой, она приезжала сюда к нам во Владимир. Сейчас мы занимаемся вхождением в программу по строительству спортивных объектов 2016-2020 годов. И в программу хотим попасть завершением строительства дворца спорта на Суздальском проспекте. А для этого у нас все с вами есть условия, мы для этого с вами и в том году вложили средства, чтобы показать, что это незамороженный объект, что ведется строительство. Документация там прошла государственную экспертизу.

Также сити-менеджер отметил, что федералы готовы вложить немалые средства и во владимирскую школу олимпийского резерва по гимнастике имени Николая Андрианова. На сегодняшний день школа является межрегиональном центром по подготовке мастеров. В ее стенах готовятся к олимпийским играм сразу 7 членов сборной России. - База этого центра будет постоянно расширятся, - завершил свой доклад Шохин.


Количество показов: 1943

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%