Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Октября 2014, 10:05

Дали долгожданные ключи

Вчера для города Собинки произошло знаковое событие. Губернатор области Светлана Орлова совместно с председателем наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергеем Степашиным и генеральным директором этой корпорации Константином Цициным вручили жителям долгожданные ключи от новых квартир.

Новый дом сдали на ул.Ленина, примечательно, что здесь же когда-то жили отец и бабушка Сергея Степашина. Общее количество квартир в этом доме - 33. По программе «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда» сегодня ключи от своих новых квартир получили 27 семей.

Стоит отметить, что ул.Ленина в Собинке прославила свой город на всю страну. Не раз сюда приезжали федеральные СМИ, чтобы показать всю разруху, которая творилась здесь. Деревянные бараки, а люди их попросту называют «Шанхай», стоят здесь еще со времен революции 1917 года. В домах было печное отопление, а все удобства находились на улице. Сейчас жители Собинки получили просторные квартиры с индивидуальным отоплением (в каждой квартире есть собственный газовый котел), туалетом, ванной и водоотведением.

По словам Орловой, в этом году в области будет сдано 15 подобных домов, но и на этом останавливаться никто не собирается. Рядом с новым жилым объектом в скором времени должна появиться и новая детская площадка, и яблочный сад.

По словам Степашина, еще будучи Председателем Счетной Палаты РФ, он участвовал в проверке фонда Цицина. Степашин согласился простить Цицину ряд нареканий, которые нашли представители Счетной палаты в ходе проверки, если тот сделает объект на ул.Ленина в Собинке. И вот результат налицо.

После торжественной церемонии вручения ключей и перерезания красной ленточки, высокие гости зашли в одну из квартир, где вместе с новоселами выпили по чашке чая.


Количество показов: 872
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%