Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2022, 10:31

«Давайте не будем лишать маленьких пациентов медицинской помощи»

Поделиться:  

Владимирцы сообщают, что из-за мобилизации ухудшилась ситуация с кадрами, в том числе с медицинскими - ряд врачей был отправлен в учебную часть Коврова. И если раньше дефицит медкадров ощущался остро, то теперь ситуация стала чуть ли не критической в отдельных медучреждениях.

В частности, речь идет о детской поликлинике на улице Нижняя Дуброва. Местного педиатра Ольгу Мадаминову, которая работала на участке №31, забрали на сборы в ходе частичной мобилизации. Теперь, как сообщают мамочки Владимира, в поликлинике собираются ужасные очереди, так как остальные педиатры вынуждены брать на себя пациентов сразу с нескольких участков.

«Уже который день на приём не пускают даже по записям с грудничками, те дамы, которые считают что им все должны и они могут ходить в наглую к кому хотят и когда хотят, при чем к другому врачу заменяющую доктора Мадаминову (которая работает на 2, а то и более участков). Просто невозможные очереди, все ругаются, дети плачут. Многие не выдерживают и уходят. Многие сидят с температурой», - описывает ситуацию одна из родительниц.

В планах инициативной группы – обратиться в департамент здравоохранения с жалобой. Мамочки просят присоединиться к этой акции всех причастных: коллег педиатра, её пациентов.

«Все ее коллеги, все пациенты, и я, от лица многих мам, прошу вас написать жалобу в департамент здравоохранения чтобы ее вернули обратно и сохранили ей данное рабочее место в поликлинике!

Все мы понимаем, что сейчас невозможно тяжелое время, но давайте не будем лишать хотя-бы маленьких пациентов оказания медицинской помощи!»

Отметим, что Ольга Мадаминова – врач молодой. Стаж работы всего 4 года. После окончания Ивановской государственной медицинской академии в 2017 году пришла работать в детскую поликлинику пос. Ставрово. Потом переехала во Владимир, и стала совмещать работу в платных центрах и государственных клиниках. Местные мамы очень ценили этого педиатра – комментарии о работе Ольги Мадаминовой исключительно хорошие.

Ранее во Владимирской области были случаи, когда мобилизованных врачей возвращали домой. Например, ковровского хирурга Ивана Дюдина. Мужчину вызвали в учебный центр Коврова, несмотря на его уникальную специализацию (единственный в районе оперирующий колопроктолог высшей категории) и наличие трех детей, двоим из которых ещё нет 18. Огласка инцидента со стороны супруги Ивана Дюдина позволила освободить врача от долга быть мобилизованным.

Также ранее ТВ-МИГ писало возвращении на родину владимирского кардиолога, которая попала под мобилизацию, имея двух несовершеннолетних детей.


Фото Яндекс Карты




Количество показов: 1329

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%