Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Апреля 2015, 18:28

Давайте жить чисто

Поделиться:  
Акция «Дни заповедников и национальных парков» берет своё начало с 1995, а родиной ее считаются США.

Сегодня эта природоохранная акция стала международной. «Дни заповедников и национальных парков» проводятся более чем в 200-х государствах нашей планеты. Ежегодно в мероприятии принимают участие сотни тысяч людей.

Россия не отстала от остальных. В нашей стране по инициативе «Центра охраны дикой природы» был учрежден «Марш парков», а 20 апреля назначено его официальным днём.

Парки и заповедники давно уже утратили первоначальный облик. Развитие промышленности, да и простой человеческий фактор (мусорить везде где попало) вмешались в девственное состояние природы. Поэтому главной целью проводимой акции является привлечение внимания властей, СМИ и рядовых граждан на проблему, которая порой приводит к необратимому - к полному исчезновению природной зоны.

Сегодня, в суровую апрельскую погоду, «Парк дружбы» принял школьников, учащихся высших учебных заведений и добровольцев многих предприятий…Сегодня Все желающие имели возможность облагородить парк и окрестные территории, избавить их от скопившегося за несколько месяцев мусора.

В 33 регионе 139 охраняемых природных территорий. К каждой из них нужно особое трепетное отношение, а для их процветания требуется немалое капиталовложение. Поэтому второй важнейшей целью подобных акций является привлечение инвесторов.

20 апреля «Марш парков» прошёл ещё и в Собинке в природоохранной зоне «Дубовая роща», а также в Вязниках и Меленках.

С каждым годом интерес к «Маршу парков» возрастает, желающих очистить заповедники и парки от грязи и мусора растёт… Пора, наконец, каждому из нас задуматься, в каком мире мы хотим жить: загаженном или чистом, и каким воздухом дышать: кислородным или углекислотным…

Количество показов: 1496

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%