Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2014, 10:57

Дай газу

«Голубое» топливо пришло в дома жителей поселка Заречный, деревень Слободка и Новоселка Вязниковского района. Газификацию этих деревень можно смело назвать успешным примером взаимодействия местных жителей, органов государственной и муниципальной власти и газовой компании ОАО «Газпром газораспределение Владимир».

По словам главы Вязниковского района Владимира Лопухова, это хороший пример частно-государственного партнерства. С инициативой проведения природного газа три года назад выступили сами жители этих населенных пунктов. Они собрали все необходимые средства для строительства трубы. Финальную же помощь оказала компания «Газпром газораспределение Владимир», которая в короткие сроки построила за свой счет участок газовой трубы высокого давления длиною 750 метров.

Как всегда, по традиции в праздничной обстановке был зажжен факел, прозвучали торжественные речи, гости посетили один из домов – испили чашку чая.

Пока же в этих деревнях газ подвели к 152 домам. В ближайшем будущем будут завершены работы по подключению к сети всех домов, вложивших денежные средства в газификацию. Можно смело говорить, что эту зиму люди будут отапливаться газовым топливом, а не дровами, как ранее.

Иная ситуация складывается в поселке им.Артема Камешковского района. С 2006 года продолжает война между жителями этого поселка. Инициативная группа в составе 24 хозяев частных домовладений вложились по 40 тысяч рублей в создание проекта по газификации поселка. Многие уже поставили в дома газовые котлы. Остальных же жителей устраивало отопление дровами и привозной газ. Вот уже более восьми лет люди ждут долгожданной трубы. Благодаря усилиям губернатора области Светланы Орловой и вхождению района в программу развития агропромышленного комплекса, ситуация тронулась с места. Инициативная группа сохранила проект 8-летней давности, и вот только сейчас к поселку начали строить газораспределительные сети. Жаль только, что воспользоваться голубым топливом смогут не все. Многих, кто вкладывал свои накопления для реализации этого проекта, уже нет в живых.

Количество показов: 573
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%