Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Августа 2014, 20:35

Даже если ты при смерти - полис отдай

Работая, мы платим немалые деньги в фонд обязательного медицинского страхования. Когда же случается всерьез заболеть, как правило, предлагают оплатить медуслуги. Тогда за что же мы платим?

Много вопросов было сегодня у журналистов к директору территориального фонда обязательного медицинского страхования Ольге Ефимовой.

На территории области страховое поле разделили между собой три компании. «Капитал-медицинское страхование» - у нее 59 % клиентов, «Ингосстрах» - 26% и «Макс-М» - 15%. Конечно же, здесь все подвижно. Финансирование медицинских учреждений осуществляется по подушевому принципу, а «души» друг у друга страховщики переманивают. В этом и состоит секрет страхового дела.

Часть страховых компаний объявили о тотальной смене полисов, о переходе бумажного формата в электронный. Это лишь уловки тоже с целью привлечения людей. Действуют все полисы - и старого «синенького» образца, и единый новый полис, и в электронном виде. Просто в регионе решение о бумажных полисах было принято давно. При реализации программы модернизации в плане информатизации наших медицинских учреждений, там появились картридеры и программное обеспечение для чтения пластиковых карт.

- Всеобщего обмена бумажных полисов на электронные не будет,- подчеркнула на своей пресс-конференции директор фонда ОМС Ольга Ефимова,- если только не случится форс-мажор.

Отдельно была выделена тема беженцев. По Закону об обязательном медицинском страховании им выдается полис при условии оформления вида на жительство, либо временной регистрации, либо статуса беженцев. При наличии документа и заграничного паспорта выдается медполис на время их пребывания.

Странная практика, если считать, что украинцы - не граждане нашей страны. Если русские едут на отдых в любую страну, то платят страховку. Никто не будет лечить иностранца без денег. Широты же русской души не понять.

Беженцам документы делают быстро, а сколько ждал полис каждый из нас? Как минимум месяц.

Даже если у украинцев не будет медполиса, то скорую помощь им окажут на платной основе. Представляю, что скажут медбрат или сестра, если кто-то из нас не предоставит им полис медстраха. Вот страха натерпишься, что не обслужат.

Дело в том, что служба экстренной помощи второй год работает в системе медицинского страхования. Труд сотрудников «Скорой помощи» оплачивается по медполисам. Поэтому требования медиков вполне обоснованы. Даже если ты при смерти - полис отдай.

Количество показов: 566
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%