Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2014, 08:32

Дед-Мороз - именинник

Фото с ресурса copypast.ru

Все мы с раннего детства уже привыкли, что с новогодними праздниками к нам в дом приходит Дед Мороз. Он дарит подарки, о которых мы мечтали целый год. Современные детишки пишут ему письма-просьбы, а он старается исполнить все пожелания. Но есть один день в году, когда поздравления принимает сам Дед Мороз. Этот день приходится на 18 ноября.

Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно более 2000 лет. Дату рождения российского Деда Мороза придумали дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине - в городе Великий Устюг - в свои права вступает настоящая зима и ударяют морозы. В 1999 г. Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза, где располагается его штаб-квартира.

Надежные помощники Деда Мороза каждый год готовят ему в подарок новый костюм, украшенный самобытной вышивкой. В день рожденья деда Мороза открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление именнинику. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы. Кстати, современный Дед Мороз вынужден идти в ногу со временем, поэтому он осваивает и новые технологии - теперь письма от детей он получает и по электронной почте, а еще ведет блоги в соцсетях и общается со своими коллегами по сотовому телефону.

В День же его рождения поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники и коллеги - немецкий Санта-Клаус, Йоулупукки из Финляндии, Чисхан - якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. А на центральной площади Великого Устюга в этот день проходят всевозможные праздничные мероприятия и, по традиции, зажигаются огни на первой в стране новогодней елке.

На нынешнем празднике собираются побить рекорд по числу участников в игре в снежки. В Великий Устюг специально приедут представители Книги рекордов России, чтобы зафиксировать наше достижение официально. А впереди волшебника ждёт предновогоднее путешествие по России: на этот раз он впервые посетит Ингушетию и Крым. И в каждом городе, где появится Дед Мороз, он будет вместе с детьми зажигать огни на новогодних елках, ведь скоро Новый Год!

С использованием материалов Calend.ru


Количество показов: 560
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%