Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2015, 11:48

Делали школу во время уроков

Поделиться:  
Фото с ресурса cs616322.vk.me

Прокуратурой Киржачского района Владимирской области пресечены грубые нарушения законодательства о безопасности жизни и здоровья учащихся школы.

Надзорным органом установлено, что на 2 сентября этого года в здании школы проходили уроки и одновременно ООО «Техстройсервис» проводился капитальный ремонт, что создавало угрозу жизни и здоровью находящихся там детей и учителей. Территория зоны ремонта не была ограждена.

Кроме того, во время занятий, кровля здания частично отсутствовала, помещения не были защищены от проникновения внутрь дождя и прочих осадков. Учащиеся и сотрудники образовательного учреждения покинули территорию школы только после вмешательства прокуратуры района с требованием о незамедлительном прекращении учебного процесса.

При этом акт приемки школы к новому учебному году подписан контролирующими и надзорными органами в июле 2015 года до начала работ по капитальному ремонту крыши здания.

По данному факту в адрес главы администрации муниципального образования Киржачский район внесено представление о незамедлительном устранении нарушений с сокращённым сроком рассмотрения. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

В настоящее время учебный процесс организован для детей в близлежащем населенном пункте поселке Барсово в средней образовательной школе с доставкой учеников к месту учебы и обратно.


Количество показов: 1292

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%