Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2020, 15:48

Дело бывшего вице-губернатора Владимирской области передано в суд

Фото из архива редакции

В Ленинский районный суд города Владимира поступило уголовное дело по обвинению бывшего заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям, сообщает сайт суда.

Несмотря на то, что на сайте на сайте названа лишь первая буква фамилии фигуранта – М, вряд ли тут возможны разночтения – речь идет о Елене Мазанько. Она обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размерах

Напомним, в УФСБ оценивают ущерб, нанесенный чиновницей бюджету области, более чем в 7 млн рублей! По версии следствия, Мазанько постоянно оказывала содействие при заключении крупных контрактов в пользу двух предпринимателей из Кемеровской области: Е.В. Осиповой и И.А.Лянгу. Все началось еще в 2014 году. Два предпринимателя из Сибири безо всяких аукционов, как позже выяснилось – по завышенной цене (55 и 31 млн рублей соответственно) получили два контракта на проведение ремонта и поставку мебели и оборудования в зал заседаний. По версии УФСБ, завышая цену контрактов и умышленно не проводя аукционов, действовала экс-вице-губернатор в своих преступных корыстных целях.

Дело будет рассматривать судья Николай Урлеков. По неподтвержденной пока информации, у подсудимой тяжелое заболевание и, возможно, это повлияет на открытость судебного заседания.


Количество показов: 2553
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%