Пятница,30 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2016, 13:29

Дело Мельникова перенесли на более поздний срок

Поделиться:  

Сегодня, как и вчера, бывшего генерального директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова не смогли доставить в зал суда по состоянию здоровья. Медики следственного изолятора решили не испытывать судьбу и запретили  этапировать Мельникова во Фрунзенский суд города Владимира.

Подробнее о состоянии здоровья подсудимого в наших материалах  «Мельников попал в реанимацию» , «Диагноз Мельникова»  и  «С Мельниковым все в порядке».

Напомню, что Мельников, по версии следствия, не перечислил в бюджет удержанный с работников завода налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в сумме более 50 миллионов рублей.

Сегодня еще до начала судебного разбирательства журналистам дали понять, что Мельникова на скамье подсудимых не будет, а позже судья Мочалов зачитал участникам процесса медицинское заключение, в котором говорилось, что Мельникова доставить в зал суда невозможно по состоянию здоровья. Диагноз, естественно, судья из-за врачебной тайны не сообщил.

Новый адвокат Мельникова Иван Миронов подал ходатайство, чтобы ему дали время на рассмотрение материалов дела, и предложил отложить рассмотрение дела на более поздний срок ввиду отсутствия обвиняемого. Суд и новый государственный обвинитель согласились с позицией защиты и перенесли заседание на 26 сентября.

Иван Миронов также сообщил, что вчера ему удалось встретиться со своим подзащитным в СИЗО.

«Состояние Алексея Александровича тяжелое: искаженная речь, заторможенное поведение. Я благодарен сотрудникам медчасти, что они не допускают его к рассмотрению дела в суде. Пусть и 15 минут (дорога от СИЗО до суда), но и это время может спровоцировать осложнение его заболевания», - говорит адвокат Мельникова.


Количество показов: 2279

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%