Понедельник,17 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Октября 2018, 16:19

Дело прокурора Копытина. Часть третья с «тяжелой артиллерией»

Фото пресс-службы СУ СК России по Владимирской области>

 Генеральная прокуратура поддержала действия областной прокуратуры об отмене уголовного дела в отношении прокурора города. Вам кажется, что в этой фразе слишком много слов «прокуратор»? Вам не кажется.

За честь мундира вступилась генеральная прокуратура.

Напомним, что эпопея с возбуждением/отменой по делу городского прокурора Ильи Копытина длится уже не первый день, и, судя по введению в «бой» «тяжёлой артиллерии», заканчиваться в обозримом будущем не планирует. Предыдущие серии части можно посмотреть тут и тут.

Теперь и Генеральная прокуратура признала законным решение прокурора Владимирской области об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника прокуратуры города Владимира Ильи Копытина.

«24 октября 2018 года первый заместитель генерального прокурора Российской Федерации Буксман отказал в удовлетворении жалобы руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ Еланцева», - сказано в информации ведомства.

При этом в прокуратуре не говорят о том, виновен или нет их коллега Копытин, которого, на минуточку, подозревают не в хамстве бабушке на лавочке, а в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

Возбуждение уголовного дела отменяют за нарушение процедуры УПК со стороны следователя СК РФ по Владимирской области.

Напомним, что в деле Копытина также принимали участие сотрудники ФСБ. Они до настоящее времени так и не обозначили свою позицию по вопросу уголовного преследования городского прокурора.

Ну а пока никто не знает, сколько серий по данному делу нас еще ждет. Как сказано в релизе областной прокуратуры: «Закончится ли на этом противостояние двух ведомств или нет, пока неизвестно. В Следственном комитете не комментируют данный процесс».


Количество показов: 2252
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%