Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября 2021, 13:15

Дело «Экспо Гласс» пошло в суд

На 29 ноября назначено заседание суда в отношении арендатора «РАСКО». Рассматривать дело предстоит Гусь-Хрустальному районному суду. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение в отношении Александра Смирнова. Ему инкриминируют  совершение преступления,  по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ.

Напомним, дело «РАСКО»  длится уже не первый год. Предыстория похожа на народную сказку по зайчика в лубяной избушке, к которому пришла лиса, когда растаял ее ледяной домик. Пришла, а потом и вовсе выгнала зайчика, посчитав, что избушка теперь ее.

Аналогично и в случае с «Экспо Гласс», которое арендовало у «РАСКО» завод, а потом вдруг решило, что завод – его собственность. И когда зайчик-«РАСКО» захотел посмотреть, что в его избушке творится, его не просто не пустили на предприятие, но и организовали масштабную поддержку в этом действии, в том числе со стороны правоохранителей.

Повторная попытка «РАСКО» провести ревизию имущества чуть не вылилась в побоище, где толпа  работников Анопинского завода сломала ворота предприятия,  и даже был захват в заложники людей, снимающих происходящее безобразие, лишь бы ничто не вышло наружу.

На всех этих противозаконных акциях присутствовал личной персоной и Смирнов, находящийся под подпиской о невыезде. После этого суд изменил ему меру пресечения на запрет определенных действий. Надо полагать, запрет сбора людей в неконтролируемую агрессивную толпу.
С лета 2021 года господин Смирнов находится под следствием

Суть дела такова. 1 апреля 2019 года между ООО «РАСКО», которое находится в процедуре банкротства, и ООО «Экспо Гласс» был заключен договор аренды на часть имущества Анопинского стекольного завода.

 Получив в аренду предприятие, «Экспо Гласс» резко увеличил доходы, но кредиторам долги не гасили. Кредиторы «РАСКО», проанализировав договор аренды, посчитали его кабальным и обратились в полицию с заявлением о нанесении ущерба обществу.

 В сентябре 2020 года было возбуждено уголовное дело № 12001170002000936 в отношении в отношении неустановленных лиц. Правоохранители расследовали факт причинения имущественного ущерба обществу и его кредиторам при заключении договоров долгосрочной аренды. Но выяснилось, что ущерб причинен не действиями генерального директора «РАСКО», а действиями арендатора – гендиректора «Экспо Гласс» Смирнова. 

Потерпевшим по уголовному делу признано ООО «РАСКО».

Во время следствия, по результатам проведенных судебных экспертиз, подтвердился факт причинения обществу имущественного вреда в сумме более 80 млн рублей.

Как же это стало возможно? Схема, достойная Остапа Бендера. Александр Смирнов и сотрудники «Экспо Гласс» при проведении оценки имущества, специально предоставили оценщикам и руководству «РАСКО» фальшивые сведения о составе имущества, которое брали в аренду. Например, работающее оборудование Анопинского завода, которое сейчас ООО «Экспо Гласс» использует для производства стеклотары, в список арендованного не попало. Зато в договоре аренды оказалось неработоспособное оборудование, которое хранилось в законсервированных цехах. Ну, а сколько могут стоить неработающие станки? Вот на этой разнице, по мнению следствия, Смирнов и «наварил» 80 миллионов. 

23 июля 2021 года Смирнову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ, изначально была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но впоследствии мера ужесточена на запрет определенных действий. На имущество «Экспо Гласс» наложен арест на сумму, которая соответствует размеру ущерба.

16 ноября 2021 года Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение. После вручения обвинительного заключения обвиняемому дело направлено в Гусь-Хрустальный городской суд.

Заседание состоится под председательством судьи Мацкевич 29.11.2021 в 14.30.

В заключение стоит отметить, что ТВ-МИГ поступали предложения от некоторых лиц, которые хотели разместить (небесплатно, конечно) «правильную» историю дела «РАСКО», где Смирнов представал спасителем завода и заводчан. ТВ-МИГ, зная историю в реальности, отказался от предложения. В результате на нас был подан иск в суд о защите чести и достоинства. Правда, ни в самом заявлении, ни в пояснении к нему, адвокаты Смирнова так и не указали, какие именно слова, фразы, абзацы наших текстов являются лживыми и порочат честь этого молодца.

Оставайтесь с нами. Мы расскажем вам все подробности данного дела и его рассмотрения в суде. Так, как они есть, а не так, как кто-то хочет это представить.


Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 8977
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%