Пятница,22 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Ноября 2019, 11:14

Дело врачей по-владимирски. Уходят еще два главврача

Как стало известно ТВ-МИГ, накануне праздников в областном департаменте здравоохранения были приняты решения, и два главврача центральных районных больниц покидают свои посты. Напомним, главврач ОКБ Любовь Быкова на этой неделе арестована по обвинению в растрате госсредств.

Марина Аркадьевна Коновалова много лет возглавляла Вязниковскую ЦРБ. По нашей информации, с ней уже давно разговаривали на тему увольнения и даже предлагали пост начмеда при новом менеджере ЦРБ. Но пока официально повод ее увольнения никем не озвучен.

- Я по телефону это комментировать не буду. Если вас что-то интересует, вам рациональнее связаться с департаментом, и все вопросы вам прокомментируют, - сказала сама Марина Коновалова.

Вопрос мы переадресовали в пресс-службу облздрава – ждем ответ.

- По моей информации, она собиралась написать заявление по собственному желанию, - сказал по телефону глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. – Обсуждается кандидатура преемника, возможно, он будет с Нижегородской области. Решения принимают в области. Наш интерес: чтобы врачи были в районе, и чтобы ремонты в больницах шли.

Стоит отметить, что ситуация с врачами в Вязниковском районе крайне напряженная. "С кадрами в нашем учреждении очень сложная ситуация, на сегодняшний день по врачебному персоналу укомплектованность у нас менее 55%», - говорила летом Коновалова в интервью ТАСС.

В Кольчугинском районе укомплектованность кадрами тоже на уровне 50%. Тем не менее облздрав принял решение о переводе главврача ЦРБ Ирины Матвеевой во Владимир.

- У нее 8 ноября заканчивается контракт и департамент здравоохранения его не продлевает. – сказал ТВ-МИГ глава районной администрации Максим Барашенков. - На ее место рассматривают кандидатуры, в том числе один из местных медицинских работников – заведующая детской поликлиникой Елена Львовна Роганова. Разумеется, решение будет принимать департамент. А сама Ирина Владимировна уходит в департамент здравоохранения в новый отдел, который будет заниматься нацпроектом, по моей информации.

Кадровые рокировки идут в нашей области на фоне сообщений из Калининграда, где в ходе Госсовета с участием президента было озвучено серьезное изменение в рамках бюджета национального проекта «Здравоохранение». На финансирование модернизации первичного звена здравоохранения будет потрачено 550 млрд. рублей. Кто станет во главе районных больниц и через кого пойдут серьезные финансовые потоки – будет интересно узнать.


Количество показов: 6398
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%