Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Апреля 2016, 13:06

Демонстрация без коммунистов

Поделиться:  

Сегодня в областном Доме профсоюзов прошла пресс-конференция, на которой обсудили организацию и проведение Дня Весны и Труда во Владимире.

Надежда Александровна Сухарникова (председатель «Владимирского областного объединения организаций профсоюзов) рассказала, что 20 апреля на селекторном совещании, которое проводил Михаил Викторович Шмаков, был поднят вопрос о том, как же совместить православный праздник Пасха и праздник Первомая.

Михаил Викторович дал четкий ответ на этот вопрос: «Церковь заботится о душе, а профсоюзы заботятся о достойной жизни трудящихся». Также глава пресс-службы Патриарха и Всея Руси Александр Волков призвал практически всех не отменять из-за Пасхи первомайские демонстрации.

Профсоюзы, в свою очередь, также пошли навстречу церкви, освободив Соборную площадь для беспрепятственного прохода к Успенскому собору, ушли на театральную площадь. В демонстрации будут принимать практически все представители трудовых коллективов Владимира и муниципалитетов, представители всех политических партий. Вот только единственная партия КПРФ отказалась принимать участие в шествии. По словам Надежды Александровны, сцена будет предназначена для награждения трудовых коллективов, а не для ораторских дискуссий политиков. По-видимому, именно это условие и не понравилось коммунистам.

Соответственно на время проведения демонстрации будет перекрыто движение для автотранспорта от ул. Студеная гора до ул. Гагарина максимум на 40 минут. Сбор участников начнется в 9:20 в сквере у собора Михаила Архангела.

В шествии областного центра планирует принять около 4,5 тысяч человек. Для удобства жителей и гостей Владимира будут установлены специальные транслирующие экраны этого шествия.


Количество показов: 2820

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%