Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июня 2021, 07:37

День эколога прошел на «троечку»

5 июня в стране, как и во всем мире, отметили Всемирный день охраны окружающей среды или, проще говоря, день эколога. В этот день принято проводить различные «зелёные» акции – уборка территории, посадка деревьев и другие. Мы решили посмотреть, а что же такого грандиозного произошло во Владимирской области к этой дате, и ужаснулись.

Ничего яркого и запоминающегося не произошло. Можно с натяжкой сюда приплести высадку деревьев, которую и так должны ежегодно проводить во Владимире. А также «зелёный марафон», из-за которого была перекрыта центральная часть города, что возмутило не только автомобилистов, туристов, но и простых горожан.

Кстати, напомним, что полтора месяца назад Владимир Путин в ходе послания к Федеральному Собранию предложил полученные от экологических платежей средства направлять на оздоровление окружающей среды, то есть намекнул, что экология всё ещё находится в государстве в приоритете: «Предлагаю также «окрасить» все экологические платежи. И целевым образом направлять их на ликвидацию накопленного вреда и оздоровление окружающей среды».

Казалось бы, такой импульс от первого лица государства должен был как-то мотивировать чиновников и депутатов сделать акцент на проведение каких-либо мероприятий ко Дню эколога, но нет, каждый, вероятно, по-своему принял призыв главы государства.

Одно из немногих экомероприятий, которые прошли накануне 5 июня, провела Дирекция особо охраняемых природных территорий, в чьем ведении находятся все заповедники и заказники. Вместе с сотрудниками госучреждения порядок наводить в памятниках природы «Озеро Бедины» и «Озеро Сковородино» приехали студенты владимирского филиала РАНХиГС.

Экологический десант прибрал территорию заповедников и очистил береговую линию. Сообщается, что было вывезено в общей сложности порядка 16 кубометров мусора.

«Данные памятники природы каждый сезон страдают от воздействия человека. Сотрудники Дирекции ежегодно организуют подобные экодесанты. Мы призываем вас беречь природу и не оставлять мусор не только на ООПТ, но и на любой другой природной территории!», - говорится на сайте госструктуры.

И напоследок напомним, что в настоящий момент штрафы, выплачиваемые за всевозможные экологические нарушения, идут в общий бюджет, а только потом на различные «зеленые» задачи. Согласно решению главы государства, теперь эти средства должны будут «окрашены», чтоб вся сумма направлялась на решение экологических проблем. Из этого можно сделать вывод, что для уборки свалок и благоустройства города должны будут нанимать специалистов, а не сгонять бюджетников и студентов. Посмотрим, что из этого выйдет.

Фото: edoopt.ru/otmetili-den-ekologa-uborkoj/

Количество показов: 1462
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: